Переключиться на мобильную версию

McLaren представил гоночный суперкар за $600 тысяч

Специалисты по мотоспорту разработали спецверсию McLaren MP4-12C , посвященную победам пилотов Брюса Макларена и Денни Хьюма.

Прототип этого автомобиля был представлен минувшим летом на «конкурсе элегантности» Pebble Beach в Калифорнии. Получив позитивные отзывы, британцы решили выпустить его в ограниченном количестве для продажи клиентам, которые любят гонять на треках.

СМОТРИ ТАКЖЕ: На смену McLaren F1 придет суперкар за миллион евро

Разработкой MP4-12C GT Can-Am занималось подразделение McLaren GT, ответственное за подготовку чисто гоночных болидов. Автомобиль получил бодикит в духе серии GT3, увеличивающий прижимную силу примерно на 30%. В глаза бросается огромное заднее антикрыло, сделанное из карбона. Из того же материала изготовлены передний спойлер, крышки вентиляционных отверстий, крепление и корпуса зеркал, а также накладки на пороги.

Салон оборудован в полном соответствии со стандартами FIA: каркас безопасности, шеститочечные ремни и спортивный руль от того же болида GT3. Ездить на такой машине можно только по треку, но комфортом решили не жертвовать и кондиционер оставили.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый суперкар McLaren впервые показали в действии

После перепрограммирования блока управления и доработки системы охлаждения двигатель объемом 3,8 литра был форсирован до 630 л.с. Это самый мощный MP4-12C.

Британцы планируют сделать до 30 экземпляров McLaren MP4-12C GT Can-Am. Сборку начнут в марте 2013 года. Цены стартуют с отметки £375 000 ($595 600).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь