Переключиться на мобильную версию

Немцы рассекретили технологии нового Mercedes S-Class

Новый Mercedes-Benz S-Class, как флагманский автомобиль бренда, получит самую продвинутую электронику, разработанную немцами за последние годы.

Компания Mercedes-Benz рассказала о системах безопасности, которые будут устанавливаться на семейство S-Class нового поколения. Все функции, по заявлениям представителей автопроизводителя, будут работать совместно – в одном пакете, который получил название Intelligent Drive. Все системы уже прошли испытания на полигоне.

«У S-Class нового поколения глаза будут не только спереди. Автомобиль сможет отслеживать ситуацию на 360 градусов вокруг себя», – заявил член совета директоров Mercedes-Benz, ответственный за новые разработки, Томас Вебер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новое поколение Mercedes S-Class оставят без крыши

Системы безопасности S-Class нового поколения

DISTRONIC PLUS с функцией Steering Assist. Помогает водителю сохранять рядность движения, контролируя с помощью стереокамеры разметку и оставаясь посередине выбранной полосы. Также она поддерживает заданное расстояние до едущей впереди машины, а также может распознавать, находятся ли руки водителя на руле и предупреждать его звуковым сигналом. Работает на скорости до 200 километров в час, а также в пробках.

Mercedes-Benz

BAS PLUS с функцией Cross-Traffic Assist. Позволяет автомобилю «видеть» приближающихся к перекрестку машины или пешеходов, а также автоматически задействовать тормоза. Система может работать на скорости до 72 километров в час.

Mercedes-Benz

PRE-SAFE Brake. Распознает пешеходов перед машиной и самостоятельно тормозит на скорости до 50 километров в час при опасности наезда.

Mercedes-Benz

PRE-SAFE PLUS. Распознает опасность удара сзади и может самостоятельно активировать стояночный тормоз для предотвращения повторных ДТП после столкновения.

Mercedes-Benz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mercedes S-Class теряет спрос, производство сократили

PRE-SAFE Impulse. При помощи ремней безопасности двигает водителя и переднего пассажира в противоположную сторону от удара при лобовом столкновении.

Mercedes-Benz

Active Lane Keeping Assist. Следит за рядностью движения и может подтормаживать колеса с одной стороны при опасности столкновения с автомобилем из встречного потока. Работает и при движение по извилистой дороге.

Mercedes-Benz

Adaptive Highbeam Assist PLUS . Позволяет не ослеплять встречный поток дальним светом.

Mercedes-Benz

Night View Assist PLUS. Предупреждает водителя об опасности наезда на пешехода или животного при помощи камеры ночного видения, изображение с которой транслирует на монитор на приборной панели. Работает на расстоянии до 160 метров.

Mercedes-Benz

ATTENTION ASSIST. Следит за усталостью водителя при помощи сенсоров и камер в салоне.

Active Blind Spot Assist. Распознает автомобиль в слепой зоне и предупреждает водителя об опасности. В критических ситуациях система самостоятельно притормозит машину.

Mercedes-Benz

Beltbag. Надувает ремни безопасности заднего дивана при столкновении, что обеспечивает меньшие повреждения пассажиров при ДТП. Ширина ремня увеличивает в три раза.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представительский Mercedes превратили в суперкар

Часть функций работает при помощи радаров, установленных по периметру автомобиля: два ближнего действия в передней части (30 м, угол обзора 80 градусов), одного дальнего действия спереди (200 м, 18 градусов), двух боковых в задней части (30 м, 80 градусов) и одного мультифункционального в задней части (30 м, 80 градусов или 80 м, 16 градусов).

Помимо этого, семейство новой генерации Mercedes-Benz S-Class получит светодиодные фары, которые потребляют на одну четвертую часть меньше энергии по сравнению с аналогами. Также модель получит «умные» задние фонари, яркость которых будет автоматически настраиваться в зависимости от времени суток и условий движения. Так, в ночное время или при остановке на светофоре яркость диодов в фонарях уменьшится.

Появление Mercedes-Benz S-Class нового поколения запланировано на следующий год. Ранее сообщалось, что семейство шестой генерации, помимо седана, выйдет в кузовах купе и кабриолет, а также в виде лимузина Pullman с дополнительными сиденьями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь