Переключиться на мобильную версию

Opel снова идет в автоспорт с двумя новыми моделями

Компания Opel объявила о возвращении в автоспорт и презентовала модели для участия в соревнованиях – раллийный Adam и Astra для кольцевых гонок.

Adam соответствует требования класса R2 Международной автомобильной федерации. Раллийные Адамы в рамках соревнований ADAC Rally Masters будут бороться за фирменный кубок ADAC Opel Rally Cup. Для пилотов предусмотрены денежные призы, размер которых пока не разглашается. Ранее сообщалось, что они могут достигнуть шестизначной суммы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Opel объявил цены на свою самую маленькую модель

Представители Опеля уточнили, что наиболее успешные пилоты смогут перейти из ADAC Opel Rally Cup на международный уровень. Первоначально в ралли попробует свои силы только Адам. Позже этот компакт-кар должна сменить Corsa следующего поколения.

Предварительно, цена ралли-кара на базе Adam со 145-сильным мотором составит 26 тысяч евро. Официальная стоимость участия в гонках будет объявлена в 2013 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Opel рассекретил новую модель под названием Cascada

Еще один гоночный хэтчбек – Opel Astra OPC –  предназначен для кольцевых соревнований в Германии. Модель сможет выйти на старт монокубка Astra OPC Cup, в котором финалом сезона станет 24-часовая гонка на трассе Нюрбургринга (Германия).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь