Переключиться на мобильную версию

Спортивной Ford Fiesta ST добавили дверей и «лошадей»

Американцы решили не обделять своих соотечественников: европейский Ford Fiesta ST будет продаваться и в Штатах, с мотором помощнее и в пятидверном кузове.

Об этом стало известно перед премьерой модели на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Напомним, в 2012 году Fiesta прошла рестайлинг и получила не только новое «лицо», но и новое оборудование (в частности, мультимедийную систему MyFord Touch с 6,5-дюймовым экраном и расширенным функционалом). Модель ориентирована на молодежь, «цифровое поколение», а потому тут можно установить «родительские ограничения» (лимит максимальной скорости, громкости проигрывателя с 8 динамиками и пр).

В техническом плане главной новинкой Фиесты стал 1,0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель EcoBoost, способный развивать до 125 л.с. и 200 Нм. Тесты EPA по расходу топлива еще не завершены, но в компании оптимистично прогнозирует, что с таким агрегатом новая Fiesta «будет самым экономичным негибридным автомобилем на рынке США».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера новой Ford Fiesta с трехцилиндровым мотором

Американцы также смогут купить новый Ford Fiesta ST – «горячий» хэтчбек с 1,6-литровым бензиновым мотором, который за счет турбонаддува выдает до 200 л.с. и 290 Нм – то есть больше, чем тот же двигатель в европейской версии (180 л.с. и 240 Нм). Кроме этого, для США Fiesta ST будут выпускать только в пятидверном кузове, а не с тремя дверями.

Салон спортивной Ford Fiesta ST
Салон спортивной Ford Fiesta ST
Ford

Чтобы сделать «заряженную» Фиесту максимально приятной в управлении, инженеры Ford настроили подвеску на спортивный лад и опустили ее на 15 мм. Зайти в поворот на скорости поможет электронная система векторизации крутящего момента. При этом контроль устойчивости имеет три режима (по желанию водителя его можно вообще отключить).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia подтвердила выход «заряженных» хэтчбеков

Премьера обновленного семейства Ford Fiesta состоится в конце ноября на автошоу в Лос-Анджелесе. В Европе на рестайлинговые хэтчбеки уже принимают заказы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь