Переключиться на мобильную версию

Новый Chevrolet без ДВС оценили в 25 тысяч долларов

Американцы в деталях рассказали о новом электромобиле Chevrolet Spark EV, премьера которого состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Электрокар отличается от обычного Спарка новым обвесом кузова с задним спойлером и диффузором, другими накладками на пороги, улучшающими распределение воздушных потоков, закрытой решеткой радиатора, уменьшающей приток воздуха в моторный отсек, а также активными заслонками в нижнем воздухозаборнике переднего бампера, которые автоматически закрываются, когда агрегатам не требуется дополнительное охлаждение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Nissan Leaf стал экономичней и вместительней

Кроме того, хэтчбек оснащен шинами с пониженным сопротивлением качению. Они позволяют увеличить запас хода на 8-11 км по сравнению с покрышками обычного Спарка.

В салоне новинки установлены два семидюймовых цветных экрана, мультимедийная система MyLink с возможностью подключения к смартфону и доступом к интернет-радиостанциям. При использовании владельцем Спарка iPhone большинством функций системы можно управлять при помощи голосового помощника Siri. Также благодаря специальному мобильному приложению можно удаленного управлять и контролировать процесс зарядки.

Chevrolet Spark EV оснащен 130-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей емкостью 20 киловатт-часов. С нуля до 96 км/ч хэтчбек сможет разгоняться за 8 секунд. Запас хода новинки – не уточняется. По предварительным данным, - около 100 км.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый BYD за $50 тысяч проезжает без бензина 300 км

Бортовой разъем Спарка позволяет использовать три стандарта зарядки: ускоренная зарядка постоянным током, зарядка переменным током с напряжением 240 вольт и зарядка переменным током с напряжением 120 вольт. В первом случае на 80 процентов батареи хэтчбека «заправятся» за 20 минут, а во втором полная зарядка займет около семи часов.

Мировая премьера Chevrolet Spark EV состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как работает новая мультимедийная система Chevrolet MyLink:

В США стоимость электрокара составит 25 тысяч долларов. Для сравнения, цены на бензиновый Spark 1.2 начинаются от $12 245 (в Украине – от 100 860 грн за Spark 1.0).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь