Переключиться на мобильную версию

Самый мощный седан Jaguar представили публике

Перед открытием автосалона в Лос-Анджелесе компания Jaguar рассекретила самый быстрый и мощный седан в свой истории — XFR-S. Он получил 550 л.с.

Седан получил пятилитровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF, которая при переключении передач «вниз» автоматически делает перегазовку.

С нуля до ста километров в час новинка способна ускоряться за 4,6 секунды (для сравнения, 510-сильные Jaguar XFR и XJ набирают «сотню» за 4,9 и 4,7 секунды соответственно). Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Jaguar F-Type приехал на премьеру с ценником

Конкуренты XFR-S – 560-сильный седан BMW M5 и 525-сильный Mercedes-Benz E63 AMG – достигают ста километров в час за 4,4 и 4,3 секунды соответственно.

Помимо этого, для нового Ягуара были перенастроены система стабилизации и активный задний дифференциал, а также на 30 процентов увеличена поперечная жесткость подвески, которую полностью перенастроили инженеры компании. В Ягуаре заявили, что на доводку подвески ушло несколько десятков тысяч километров, которые были пройдены по Нюрбургрингу, скоростному кольцу Nardo и второстепенных дорогам британского Уэльса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый спортседан Mercedes будет дешевле С-Класса

Новинка также получила агрессивный обвес кузова с карбоновыми элементами, мощные тормозные механизмы с дисками 380 мм спереди и 376 мм сзади, 20-дюймовые колеса с покрышками размерности 265/35 и 295/30 на передней и задней оси соответственно.

В США продажи Jaguar XFR-S начнутся летом следующего года. Всего на американском рынке планируется реализовать 100 машин по цене от $99 тысяч.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь