Переключиться на мобильную версию

Дебютировал новый Porsche Cayman, названы цены

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера Porsche Cayman третьего поколения. В Украине такую машину можно будет купить за 64 100 евро.

Новый Porsche Cayman на 35 мм длиннее и на 10 мм ниже предшественника, сообщает Motor. Таким образом, габаритная длина спорткара достигла 4380 мм, ширина — 1801 мм, а высота — 1295 мм. Помимо этого, у Cayman чуть увеличилась колесная база (+60 мм) и расширилась колея (+36 мм спереди и +5 мм сзади), а масса в зависимости от модификации стала меньше в среднем на 30 кг. Базовая версия спорткара весит 1310 кг, а версия S – 1320 кг. Объем багажного отсека в передней части модели составляет 150 литров, а в задней — 162 литра.

СМОРИ ТАКЖЕ: «Платиновая» Panamera получила ценник в Украине

Базовый Кайман предлагается с 2,7-литровым шестицилиндровым оппозитником мощностью 275 л.с., который пришел на смену 2,9-литровому агрегату. В версии с 6-ступенчатой механической коробкой передач спорткар набирает «сотню» за 5,7 с. С 7-диапазонным «роботом» это время сокращается до 5,4 с. Максимальная скорость — 266 км/ч.

Модификация S получила 325-сильный мотор объемом 3,4 литра, который в паре с «механикой» позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч в час за 5 секунд. С преселективной трансмиссией на разгон уходит 4,9 с (4,7 с пакетом  Sport Chrono).

СМОРИ ТАКЖЕ: Названы украинские цены на самый мощный Porsche Cayenne

В качестве опции для модели будет предлагаться адаптивный круиз-контроль (фиксирует дистанцию до транспортного средства спереди и соответственно корректирует скорость), аудиосистема Burmester, система доступа в салон без ключа, активное шасси PASM.

На европейском рынке продажи нового Porsche Cayman начнутся 2 марта. В Украине базовая модель будет стоить 64 100 евро, Cayman S – от 80 800 евро.  Заказы уже принимают.

О других новинках автосалона в Лос-Анджелесе читайте в нашей спецтеме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь