Переключиться на мобильную версию

Новый Honda Civic отметил премьеру уже с ценником

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера американского Honda Civic, который прошел досрочный фейслифт в ответ на критику модели в СМИ.

Ранее посредственное качество материалов отделки интерьера стало одной из причин недовольства экспертов популярного американского издания Consumer Reports, которое исключило семейство Civic из своего списка «рекомендуемых машин», назвав модель «дешевой» и «неосновательной». После рестайлинга в оформлении интерьера Civic улучшились материалы отделки, изменился дизайн воздуховодов системы вентиляции, появился другой блок климат-контроля, а также кожаные вставки на передней панели с пассажирской стороны и на дверных панелях. Кроме того, другим стал дизайн нижней части центральной консоли. Теперь можно будет заказать полностью черный салон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Kia Cerato прибыл на премьеру в Лос-Анджелес

Внешне Цивик 2013 модельного года можно отличить по новым фарам головного света и задним фонарям, рельефному капоту, новым крышке багажника, бамперам, оформлению решетки. Впрочем, изменилась только внешность седана, у купе другие только диски.

Помимо чисто косметических доработок, инженеры Honda перенастроили подвеску и рулевое управление, улучшили шумоизоляцию и безопасность (в частности, от нового Аккорда взяли боковые передние подушки, снижающие риск чрезмерного надува). Civic имеет контроль тяги, устойчивости и давления в шинах. Машина предупреждает водителя о риске лобового столкновения и непроизвольном выходе из выбранной полосы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв седана Subaru Impreza четвертого поколения

Двигатели оставили прежние. В базе идет 1,8-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 140 л.с. Civic Si имеет 2,4-литровый мотор, развивающий 201 л.с. и 230 Нм, с приводом на передние колеса через 6-ступенчатую трансмиссию.

Базовая стоимость обновленной модели стала больше на $160, но зато оснащение автомобиля заметно улучшилось. Система Bluetooth дает водителю возможность говорить по телефону и передавать с мобильных устройств музыку, есть интерфейсы USB/iPod и Pandora, встроенный сервис написания СМС, камера заднего вида, цветной дисплей i-MID, кнопки на руле, датчик забортной температуры и центральный подлокотник.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первые изображения Mazda3 следующего поколения

В США рестайлинговый Honda Civic уже вышел, пока что только седан в минимальной комплектации за $18 165. Остальные модификации выйдут зимой и будут стоить до $26 465 (во столько оценили седан на газе, который при 110 л.с. расходует 7,6 л в смешанном цикле).

Напомним, семейство Honda Civic девятого поколения для американского рынка дебютировало в начале 2011 года, в Украине – весной 2012 года по цене от  194 400 грн.

О других новинках автосалона в Лос-Анджелесе читайте в нашей спецтеме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь