Переключиться на мобильную версию

В Украине вышел Volkswagen Golf седьмого поколения

На минувших выходных (1-2 декабря) украинцам презентовали новый Volkswagen Golf. Одновременно стартовали продажи модели. Цена стартуют с $22 821.

«Седьмой» Volkswagen Golf в трех- и пятидверном кузове
«Седьмой» Volkswagen Golf в трех- и пятидверном кузове
Volkswagen

Новинка пришла на смену «шестому» Гольфу, который на сегодняшний день является самым продаваемым авто в Европе. Только в Украине насчитывается более 50 тыс. автомобилей Volkswagen Golf всех поколений, а предыдущее поколение модели с 2009 года продано в количестве более 5 тыс. шт. Сможет ли преемник повторить его успех?

Во время презентации в компании Порше Украина решили выставить на обозрение все 7 поколений Volkswagen Golf, чтобы каждый мог проследить эволюцию модели.

Семь поколений Гольфа собрали в одном салоне
Семь поколений Гольфа собрали в одном салоне
infocar.ua


СМОТРИ ТАКЖЕ: Первые изображения Mazda3 следующего поколения

Модель позаимствовала передовые системы из родственных автомобилей более высоких классов. Многие установлены уже в базе. В частности, Гольф получил систему предотвращения столкновений, систему распознавания усталости водителя, систему распознавания дорожных знаков (представители Volkswagen уверяют, что работает и у нас), адаптивный круиз-контроль, систему слежения за дорожной разметкой и движения по полосе (автоматически корректирует траекторию движения в случае съезда с полосы движения) и т.п.

Volkswagen Golf представлен в Украине с новыми поколениями бензиновых и дизельных двигателей. Все версии двигателей стали экономичнее на 15-17%. В частности на украинском рынке будет доступна линейка турбированных бензиновых двигателей TSI: 1,2 л мощностью 105 л.с. (от 4,8 л/100 км в смешанном цикле); 1,4 л мощностью 122 л.с. (от 5,0 л/100 км); 1,4 л мощностью 140 л.с. (от 5,1 л/100 км), работающие в паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением DSG. Также доступен дизельный 2,0-литровый агрегат TDI мощностью 110 л.с. с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Представители импортера утверждают, что ценовое позиционирование модели по сравнению с предественником «практически не изменилось», хотя оснащение стало богаче и современней. Например, новый Golf в комплектации Trendline предлагается по цене от $22 821 (аналогичная версия с коробкой DSG обойдется в $24 800), Comfortline – от $24 674, Highline – от $26 721. Стоимость дизельного Volkswagen Golf стартует от $25 946.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый SEAT Leon засверкал светодиодами на премьере

До конца года официальные дилеры планируют продать как минимум 80 новых VW Golf. В следующем году, по прогнозам импортера, будет продано 1500 Гольфов.

Первая партия из 150 автомобилей уже в Украине и ждет покупателей. Для первых 30 клиентов доступна комплектация The First с расширенным пакетом опций по особой цене.

Как стало известно AUTO-Consulting, уже весной планируется дебют универсала Volkswagen Golf Variant, но в продажу в Украине модель поступит только следующей осенью. Также в конце 2013 года планируется появление заряженной версии Golf GTI. Будет также представлен и Golf R. Появление модификации Golf Plus ожидают в 2014 году (по всей вероятности, под другим названием). Кабриолеты Golf в Украину возить не будут.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДВК    03.12.2012, 11:16
Оценка:  -2
ДВК
Одно и тоже гам..но штампуют
*******    08.02.2013, 10:55
Оценка:  0
*******
Ну конечно, это же не ЗАЗ Вида
Pavlo78    03.12.2012, 11:15
Оценка:  +2
Pavlo78
Хорошая.....но дорогая блин...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь