Переключиться на мобильную версию

Из нового Логана хотят сделать дешевый спорткар

В линейке Dacia может появиться "простой и доступный" спорткар на базе Logan.
Платформу Логана предлагают взять за основу двухместного спорткара
Платформу Логана предлагают взять за основу двухместного спорткара
Dacia

Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на управляющего директора британского подразделения Dacia Тьери Сиборда. Dacia, напомним, ныне пренадлежит компании Renault, и румынские автомобили в Украине продают под французским брендом.

«По моему мнению, спорткар — это именно то, что нам нужно, – заявил Сиборд. – Как и оригинальные спортивные автомобили марки Alpine [производитель гоночных авто, работает с Рено - ред.) наша модель должна быть простой, доступной и иметь великолепную управляемость. И при этом она совсем необязательно должна быть очень быстрой».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые Renault Logan и Sandero представили публике

Ранее компании Renault и Caterham заключили соглашение о совместной разработке спорткара, который будет выпускаться под возрожденной маркой Alpine. Однако использование их разработок для марки Dacia недопустимо, отметил Сиборд.

«Новая платформа Alpine была бы для Dacia слишком дорогой, – добавил он. – Наш спорткар должен быть построен на шасси модели Logan, так же как и все остальные Dacia. Спорткар будет иметь ту же философию, что Mazda MX-5, однако станет значительно дешевле».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia раскрыла характеристики «горячих» хэтчбеков

Когда именно можно ожидать появления на рынке спорткара Dacia – не уточняется.

Отметим, что новое поколение Dacia Sandero называют самым дешевым автомобилем в Великобритании. Модель стоит от £5995 ($9 700), кредит - от £69 в месяц.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь