Переключиться на мобильную версию

Mazda разрабатывает кроссовер класса Nissan Juke

Японцы планируют выпустить маленький кроссовер, за основу которого возьмут платформу B-класса, а именно хэтчбека Mazda2 следующего поколения.
Неофициальная иллюстрация Mazda CX-3
Неофициальная иллюстрация Mazda CX-3
autoexpress.co.uk

Об этом сообщает издание Auto Express, которое также предоставило собственную иллюстрацию новинки.  Вседорожник должен получить имя CX-3, он будет построен с использованием технологий линейки SkyActiv, включающей в себя легкую платформу и новые силовые установки. Цель – создать один из лучших в своем классе SUV по расходу и управляемости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Итальянцы сделают из Fiat 500 компактный кроссовер

По предварительным данным, в линейку моторов могут войти бензиновый турбоагрегат объемом 1,3 литра, а также 1,6-литровый дизель. Не исключено, что такая модель будет предлагаться только с передним приводом (полный в этом классе не так популярен).

Ожидается, что в серию Mazda CX-3 будет запущена к 2014 году. Модель сможет составить конкуренцию Nissan Juke и еще не вышедшему Ford EcoSport.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дебютировал самый маленький кроссовер Chevrolet

Отметим, что модели такого же класса намерены выпустить французы – Peugeot и Renault. Подобные проекты рассматривают и в концерне Volkswagen (в частности, Skoda хочет видеть в своей линейке кроссовер меньше Yeti). Так что скоро в этом сегменте будет тесно.

По прогнозам Auto Express, новый кроссовер будет существенно дешевле CX-5 – в Великобритании цены прогнозируют на уровне £13 000 ($21 000; CX-5 стоит £21 395).

С другой стороны, недавно исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи заявил, что в компании приняли решение изменить политику бренда и попробовать свои силы в премиум-сегменте. Из этого следуют, что будущие Мазды вряд ли будут дешевыми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь