Переключиться на мобильную версию

Второе поколение Toyota Auris представили в Киеве

В автосалоне Тойота Центр Киев Автосаммит прошла презентация нового Toyota Auris. Впервые в Украине можно будет купить гибридную версию модели.

Помимо очевидных изменений в дизайне, модель несколько изменилась в размерах. Теперь Auris насчитывает 4275 мм в длину (при длине колесной базы в 2600 мм), 1760 мм в ширину и 1460 мм в высоту. Таким образом, новый Аурис на 30 мм длиннее и на 55 мм ниже предшественника. Объем багажника хэтчбека насчитывает 360 литров, сообщает Автоцентр.

В новом Auris модернизировали рулевое управление и подвеску, включая независимую заднюю подвеску. Поэтому, по словам производителя, управление автомобилем стало более комфортным. Оптимизирован также вес автомобиля – он снизился на 40 кг.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Toyota RAV4: цены и комплектация для Украины

Салон расширили, а материалы отделки заменили на более качественные. В частности, простора в области ног для пассажиров заднего ряда стало больше на 20 мм.

Новый Auris представлен в Украине в 6 комплектациях на выбор. Впервые для Украины предложат гибрид с 1,8-литровым бензиновым ДВС и электромотором. Суммарно они развивают 136 л.с. То есть, это будет самая мощная и при этом самая экономичная модификация Ауриса: на разгон до «сотни» такой хэтч тратит 10,9 с и при расходе 3,7 л/100 км. Он также может ездить на одной электротяге, хотя недолго (до двух километров).

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Украине вышел Volkswagen Golf нового поколения

Помимо этого, будут доступны два бензиновых двигателя: уже знакомый нам 1,6-литровый мощностью 132 л.с. и 1,33-литровый мощностью 99 л.с. Работают они с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 1.6 также комплектуют вариатором.

Эти автомобили выпускают на заводе Toyota в Великобритании. Продажи новинки начнутся в Украине в январе. Цены пока не называют. На данный момент известно только то, что они будут если не такими же, то не намного выше, чем у Auris предыдущего поколения.

Новый Toyota Auris на мировой премьере (Парижский автосалон, октябрь 2012 года):

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь