Переключиться на мобильную версию

Новый внедорожный Volvo V40 оценили для Украины

Официальные дилеры Volvo начали принимать заказы на внедорожную модификацию V40 под названием Cross Country. Новинка скоро появится в салонах.

Дилеры называют Volvo V40 Cross Country внедорожником, но по сути хэтчбек с увеличенным до 173 мм клиренсом, стилизированный под кроссовер (с защитными накладками, рейлингами и другим, чем у обычного V40, дизайном бамперов и колесных дисков).

Полный привод доступен только для модификации с 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 254 л.с. и крутящим моментом 360 Нм, в паре с шестиступенчатым «роботом». С нуля до 100 км/ч такая машина разгоняется за 6,1 секунды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв Volvo V40 – конкурента Mercedes A-Class

Остальные моторы предлагают с передним приводом. Очевидно, что самый слабый – 115-сильный дизель – является самым экономичным (3,8 л/100 км).

Базовый бензиновый двигатель имеет объем 1,6 литра, развивает 180 л.с. и 240 Нм, в паре с коробкой передач Powershift расходует 6,2 л/100 км в смешанном цикле.

Также предлагают два 2,0-литровых пятицилиндровых дизеля, которые, соответственно, развивают 150 л.с. (350 Нм) и 177 л.с. (400 Нм) и работают с любой коробкой.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые снимки самого маленького кроссовера Mercedes

Как и обычный V40, кроссовер в дополнение к стандартного набора подушек безопасности оснащен первой в мире подушкой безопасности для пешеходов (которых, кстати, машина умеет распознавать автоматически и в случае надобности сама притормаживает).

Начальная стоимость V40 Cross Country в комплектации Kinetic на украинском рынке стартует от 298 590 грн. За эти деньги вы получает машину с 1,6-литровым дизелем и 6-ступенчатой «механикой», системой стабилизации и контролем тяги, полным комплектом подушек безопасности, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, подогревом всех сидений, аудиосистемой Performance с 5-дюймовым цветным дисплеем (7-дюймовый с поддержкой видео идет как опция), системой стоп/cтарт, 16-дюймовыми дисками и др.

Цены на бензиновые модификации стартуют с отметки 29 987 евро. Полноприводный Volvo V40 Cross Country с «автоматом» обойдется в 36 268 евро.

Мировая премьера нового Volvo V40 Cross Country на Парижском автосалоне:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь