Переключиться на мобильную версию

Немцы показали гоночный Porsche 911 нового поколения

Публике представили Porsche 911 GT3 Cup на базе купе седьмого поколения. Этот гоночный автомобиль с 460-сильным мотором оценили в 181,2 тысячи евро.

Со следующего года Porsche 911 GT3 Cup примет участие в соревнованиях Porsche Mobil 1 Supercup. Премьера машины состоялась в прошедший уикенд на мероприятии Ночь чемпионов, устроенном маркой в немецком Вайссахе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дебютировал новый Porsche Cayman, названы цены

Гоночный Porsche 911 получит 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 460 л.с., что на 10 «лошадей» больше, чем у предшественника.

Мотор работает в паре с шестидиапазонной коробкой передач с кулачковыми муфтами, разработанной отделением Porsche Motorsport для модификации GT3 Cup. Трансмиссия может менять ступени с помощью подрулевых лепестков.

Помимо этого, новинка получила каркас безопасности, облегченный интерьер, «ковш» с углепластиковым каркасом, шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками и алюминиевыми моноблочными гоночными суппортами на передней оси и четырехпоршневые на задней, а также слики Michelin шириной 27 см спереди и 31 см сзади (на два и один сантиметр шире соответственно, чем у предшественника).

СМОТРИ ТАКЖЕ: McLaren представил гоночный суперкар за $600 тысяч

Гоночный Porsche 911 будет собираться на заводе в Цуффенхаузене наравне с гражданскими моделями. Перед отправкой заказчики каждый автомобиль тестируется профессиональным гонщиком. Стоимость версии GT3 Cup составляет 181,2 тысячи евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь