Переключиться на мобильную версию

Папе Римскому передали новый папамобиль Mercedes

Новый Mercedes для главы католической церкви был разработан и построен за 9 месяцев. На презентации модели присутствовал глава Daimler AG Дитер Цетше.

Автомобиль будет использоваться Бенедиктом XVI для встреч с верующими в Ватикане и за его пределами. Внедорожник папе лично вручил председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше. «Для Mercedes-Benz честь составить папе Римскому компанию в его будущих путешествиях. С этим автомобилем мы продолжаем нашу долгую историю взаимоотношений с Ватиканом, которая длится уже более 80 лет. За все это время папы могли положиться на качество, надежность и безопасность машин Mercedes-Benz», – заявил Цетше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 автомобилей, на которых ездят главы стран

Специально для папы Римского инженеры Mercedes-Benz переделали заднюю часть кузова. В частности, были заменены кузовные панели, а вместо заднего дивана появился трон понтифика, помещенный в специальную стеклянную капсулу. Это, по мнению создателей, должно помочь улучшить обзор как для папы, так и для окружающих его людей на улице.

Вход на папское место можно осуществить через дверь, которая расположена в задней части стеклянного купола. Для облегчения доступа в салон посадочная высота по сравнению со стандартной версией M-Class была уменьшена. При этом общая высота была увеличена. Точных цифр представители Mercedes-Benz не привели.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бронированная Audi для премьер-министра Израиля

Автомобили Mercedes-Benz впервые появились в гараже папы Римского в 1930 году. Тогда Пий XI получил от немецкого автопроизводителя седан Nürburg 460 Pullman. Позже понтифику предоставляли модель 300d в кузове ландо, а папа Павел VI стал первым человеком, который использовал для поездок ландо Mercedes-Benz 600 Pullman.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь