Переключиться на мобильную версию

Новая Skoda Octavia официально стала на конвейер

На заводе Шкоды в Млада-Болеславе стартовало производство модели Octavia третьего поколения. В Украине модель выйдет в середине 2013 года.

Стартовало производство новой Skoda Octavia
Стартовало производство новой Skoda Octavia
Skoda

Новая Octavia и Rapid будут выпускаться на одной производственной линии, которую для этой существенно модернизировали. Мощности должно хватить на 1200 машин в день.

Напомним, о новой Октавии чехи рассказали на закрытой презентации 11 декабря. Если вкратце, то модель сменила не только дизайн, но и платформу, увеличилась в размерах и получила расширенный список оборудования из арсенала концерна Volkswagen.

Skoda

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии новой Skoda Octavia RS попали в сеть

К примеру, на машину будут ставить до 9 подушек безопасности, а в комплектацию впервые добавят систему распознавания дорожных знаков и адаптивный «круиз-ассистент». Сенсорный дисплей с датчиками приближения будет доступен в топовых версиях.

Глава компании Винфрид Валанд отметил, что его подчиненные на полную использовали свои умения и даже страсть, чтобы создать «лучшую Октавию в истории».

Skoda

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен новый Honda Accord для России и Украины

Цены для Европе огласят в ближайший месяц, поскольку старт продаж запланирован на конец января 2013 года. В Украину новую Octavia официально представят грядущим летом. Для нашего рынка сборку должны наладить заводе Еврокара, где также будут выпускать Rapid. С другой стороны, импортер может и передумать, если украинская сборка окажется нерентабельной вследствие повышения акциза на ввозимые кузова (закон уже принят).

Отметим, что Octavia является главным бестселлером Шкоды – на эту модель за 11 месяцев текущего года пришлось 44% от общего объема поставок по всему миру. Второе поколение Октавии все еще удерживает первое место по продажам в Украине.

Презентация новой Skoda Octavia – «модели, которая создала свой класс»:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.12.2012, 22:57
Оценка:  0
гость
мне кажеться дизайн немного слизали с ауди но когда перемешали со шкодовскими линиями получилось чтото немного банальное для октавии ладно если бы это была фабия фелиция но не октавия
гость  (аноним)  18.12.2012, 21:50
Оценка:  -1
гость
НЕ КРАСИВАЯ И ДОРОГАЯ МАШИНА
MOYANGEL1    18.12.2012, 09:45
Оценка:  0
MOYANGEL1
Я! Я! Зер гуд!
гость  (аноним)  17.12.2012, 18:19
Оценка:  -2
гость
"Цены для Европе огласят в ближайший месяц, поскольку старт продаж запланирован на конец 2013 года. В Украину новую Octavia официально представят грядущим летом" Може 2012???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь