Переключиться на мобильную версию

Китайцы показали новый седан для европейского рынка

Компания Chery показала первую серийную модель под новым брендом Qoros, которую будут продавать не только в Китае, но и в европейских странах.

Новинка получила имя Qoros GQ3. Это седан С-класса, разработанный международной командой дизайнеров из Мичигана и Шанхая под руководством Герта Хильдебранда, который ранее работал с MINI. Сам бренд был создан как СП китайского автопроизводителя Chery Automobile и крупнейшей холдинговой компании Израиля Israel Corporation.

Qoros GQ3 обладает приличной колесной базой (2,7 м), короткими свесами и купеобразным профилем. По ширине (1839 мм) он является одним из самых крупных в классе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен первый концепт-кар под брендом Qoros

В салоне установлен 8-дюймовый тач-скрин, расположенный на центральной консоли, через который можно управлять мультимедийными системами. На экран выводится информация о ближайших сервисных станциях, пробках и навигационные данные. Интерфейс системы настроен так, чтобы водитель как можно меньше отвлекался от дороги.

Модель разработана с учетом всех европейских требований по безопасности. В комплектацию GQ3 будет входить целый пакет различных систем активной и пассивной защиты, включая передние, боковые и задние подушки безопасности.

В будущем линейку Qoros пополнят новые модели, для которых будет использоваться трехзначный индекс. Вторая буква в наименовании будет одинаковая для всех – Q, первая будет обозначать тип кузова (G для седанов), третий символ будет цифрой, указывающей на сегмент (в случае GQ3 тройка означает компактный сегмент или С-класс).

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Украину привезли новый китайский бизнес-седан

Первым кроссовером Qoros станет HQ3, построенный на общей с GQ3 платформе. Под капот должны ставить четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, работающий с шестиступенчатой коробкой передач – «механикой» или «роботом».

Эскиз кроссовера Qoros HQ3
Эскиз кроссовера Qoros HQ3
auto.sohu.com

Герт Хильдебранд рассказывает о будущих автомобилях Qoros:

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. После этого седан будет представлен на автосалоне в Шанхае. Продажи GQ3 начнутся в Китае во второй половине этого же года, а в Европу Qoros приедет до конца 2013 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    23.12.2012, 21:08
Оценка:  0
Зог_Хасман
жестяные каки
Phenomena  (аноним)  21.12.2012, 16:36
Оценка:  +4
Phenomena
симпатичная еврейско-китайская машина........
len9    21.12.2012, 13:09
Оценка:  +5
len9
Наши зазики во главе с Пидрасадзе скоро окончательно отстанут от китайцев.
Gagarinn    21.12.2012, 13:31
Оценка:  +2
Gagarinn
Не скоро, а уже давно отстали, так как клепают Chery по лицензии и называют гордо Форза.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь