Переключиться на мобильную версию

Новый Ferrari получит электродвигатель для «форсажа»

Итальянцы рассказали о технической начинке нового суперкара, который придет на смену Enzo. Это будет рекордсмен как по мощности, так и по стоимости.

Неофициальная иллюстрация Ferrari F150
Неофициальная иллюстрация Ferrari F150
autocar.co.uk

Рабочее название новинки – F150, однако товарный автомобиль, как ожидается, получит другое имя (в прошлом году Ford подал в суд на Феррари за аналогичный индекс у болида Формулы-1). Показать его должны на мартовском моторшоу в Женеве.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Появились первые изображения преемника Ferrari Enzo

У нового суперкара будет та же высота и размер колесной базы, что и Ferrari 458 Italia (1213 и 2650 мм соответственно) и гибридная силовая установка: 6,3-литровый агрегат V12 (он уже используется на купе F12 berlinetta, но для F150 его форсируют с 740 до примерно 800 сил), электродвигатель мощностью около 120 сил (он станет частью системы KERS и сможет кратковременно увеличивать мощность силовой установки), комплект батарей (будет установлен за водителем) и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Тестовый прототип Ferrari F150
Тестовый прототип Ferrari F150

Тестовый прототип Ferrari F150
Тестовый прототип Ferrari F150

Ожидается, что с нуля до «сотни» F150 сможет ускоряться менее чем за 2,5 секунды, а до 200 километров в час – примерно за 8,5 секунды. Максимальная скорость превысит 320 километров в час. Благодаря гибридной силовой установке уровень выбросов CO2 по сравнению с предшественником будет снижен на 40 процентов. Кроме того, преемник Enzo сможет проезжать несколько километров исключительно на электротяге.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Lamborghini превратили в 900-сильного «быка»

Регулироваться будет только рулевая колонка и педальный узел, но не водительское кресло (каждое сиденье, однако, будут изготовлять по меркам владельца).

Всего будет выпущено 400 экземпляров Ferrari F150. Ожидаемая цена модели – около миллиона евро. Примерно столько же будет стоить конкурент – McLaren P1.

Тестовый прототип Ferrari F150
Тестовый прототип Ferrari F150

Карбоновый монокок Ferrari F150
Карбоновый монокок Ferrari F150
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь