Переключиться на мобильную версию

Porsche готов выпустить конкурента BMW пятой серии

Руководство компании Porsche готово одобрить выпуск новой модели, которая будет конкурировать в сегменте BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Porsche Pajun будет «бюджетной» Панамерой
Porsche Pajun будет «бюджетной» Панамерой
autocar.co.uk

Речь идет о Porsche Pajun, который СМИ называют «младшим братом» Панамеры. Если проект утвердят, в продажу новинка поступит в 2016 году, а уже к 2018 году поможет компании нарастить продажи до 200 000 автомобилей в год, сообщает британский Autocar.

За основу возьмут модульную платформу MSB следующего поколения, которую немцы разрабатывают для новой Панамеры и будущих моделей Bentley.

Считается, что Pajun получит кузов того же типа, что и Panamera, то есть станет, по сути, пятидверным хэтчбеком. В дальнейшем семейство могут пополнить купе (по всей вероятности, имеется в виду трехдверная модификация) и универсал в духе Mercedes CLS.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый универсал Porsche обкатали в Беверли-Хиллз

На выбор покупателей предложат гамму шестицилиндровых установок, в том числе 3,0-литровый турбодизель мощностью больше 260 л.с., бензиновый агрегат того же объема, развивающий около 320 л.с., а также 520-сильный мотор для версии Turbo S.

Как заявляют аналитики, опрошенные порталом Autocar, на данный момент BMW 5-Series, Mercedes E-class и Audi A6 сохраняют за собой около 70% продаж в этом сегменте, однако потенциал для роста у сегмента достаточно широк. С 970 000 единиц в этом году он может вырасти до 1,3 млн экземпляров к 2019 году. С новым Pajun, который будут продавать примерно за 65-100 тысяч евро, Порше попытается «отхватить свой кусок пирога».

Параллельно, напомним, немцы работают над «мини-Кайенном» - Porsche Macan. Этот кроссовер должны представить осенью 2013 года. Тогда же начнут производство.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Val    26.12.2012, 14:35
Оценка:  0
Val
А как ее по-русски произносить? "Пахан"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь