Переключиться на мобильную версию

Volkswagen готовит два лифтбека – доступный и дорогой

Volkswagen планирует экспансию в разынх сегментах: одна модель на базе Гольфа будет конкурировать чуть ли не с Мерседесом, а вторая – с Dacia.

Так может выглядеть Volkswagen Golf CC
Так может выглядеть Volkswagen Golf CC
autoexpress.co.uk

Компания Volkswagen через два года рассчитывает запустить в серийное производство компактное «четырехдверное купе», построенное на базе модели Golf. Ожидается, что новинка, по аналогии с аналогичной версией Пассата, получит в названии индекс CC. Об этом сообщает Motor со ссылкой на британское издание Auto Express.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайцы показали новый седан для европейского рынка

На самом деле, Golf CC будет не купе и даже не седаном, а пятидверным лифтбеком, отличительной особенностью которого станет покатая линия крыши. Он получит удлиненную платформу MQB (эту же версию шасси планируется использовать для универсала Гольф и будущего седана Audi A3). У новинки также увеличится свободное пространство на заднем ряду кресел и багажный отсек. Его объем будет значительно больше, чем у обычного Гольфа (380 литров), но меньше, чем у Джетты (527 литров).

В гамму двигателей новинки войдут 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 122 л.с. и 150-сильный дизель. Не исключено появление «заряженной» модификации.

VW Golf CC составит конкуренцию модели четырехдверному купе Mercedes-Benz CLA, мировая премьера которой пройдет в текущем месяце на моторшоу в Детройте.

По прогнозам, в Великобритании новинка в базовой версии будет стоить примерно на три тысячи дороже обычного Golf — около 19 тысяч фунтов стерлингов ($30 450).

autoexpress.co.uk

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Украине Peugeot 301 оказался дешевле корейцев

Параллельно в компании Volkswagen продумывают концепцию нового бренда, под которым будут выпускать самые дешевые модели концерна. Немцы хотят завоевать перспективный сегмент, который продолжает расти – к примеру, к концу 2012 года мировые продажи автомобилей дешевле 10 тысяч евро достигли 8 миллионов или 13% от общего объема.

Среди бюджетных новинок будет и седан стоимостью около 7000 евро (более вероятно – лифтбек по типу Skoda Rapid). Он станет конкурентом недавно обновленному Dacia Logan.

Платформу возьмут старую, от Поло, но маленькой машиной не будет – колесная база составит около 2500 мм. Чтобы максимально сбить себестоимость, экономить будут на всем (могут поставить барабанные тормоза вместо дисковых, убрать рулевой усилитель и т.п.). Переднюю подушку безопасности и ABS все-таки добавят в минимальную комплектацию. Двигатели возьмут атмосферные, объемом 1,2 и 1,6 литра, хоть и модернизированные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Chevrolet Cobalt получил ту же цену, что и новый Aveo

Упростят и производство. Например, планируется использовать два-три цикла штамповки, а не пять, как для Гольфа и Поло. И выпускать машины будут не в Германии.

Напомним, схожие планы есть и у Nissan. В 2014 году должны выйти первые модели под возрожденным брендом Datsun, которые будут собирать на АвтоВАЗе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь