Переключиться на мобильную версию

Самый маленький Opel официально стал на конвейер

В Германии стартовало производство малолитражек Opel Adam. Это самый маленький автомобиль бренда, его основным конкурентом является Fiat 500.

На заводе в Эйзенахе официально запустили производство миниатюрных Опелей. Чтобы наладить выпуск новой модели, концерн General Motors (который никак не может продать Opel) потратил 190 миллионов евро. Инвестиции уже потихоньку начали окупаться – представители компании говорят, что до начала продаж, назначенного на 19 января, было принято 16 тысяч заказов. А цена у маленького Опеля не такая уж маленькая – 11 500 евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кроссовер Opel Mokka привезут нашим дилерам весной

Организовать производство было непросто, поскольку разработчики решили ввести программу индивидуализации, аналогов которой в А-классе не существует. В частности, на выбор клиентов предлагают 61 000 вариантов оформления экстерьера и 82 000 – интерьера.

Напомним, премьера Opel Adam состоялась в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне. Пока что трехдверный хэтчбек можно заказать либо 1,2-литровым мотором мощностью 70 л.с., либо с 1,4-литровым агрегатом в двух вариантах – 87 или 100 л.с. Это бензиновые двигатели, оборудованные системой старт/стоп. Коробка пятиступенчатая, механическая.

Немалый акцент сделан на безопасности: в минимальной комплектации есть передние и боковые подушки, ABS+EBD, электронная система стабилизации, контроль тяги, трехточечные ремни на всех четырех сиденьях, адаптивные стоп-сигналы, крепления ISOFIX и пр. (Напомним, недавно в Европе провели краш-тесты малолитражек-близнецов Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 107, результаты были неудовлетворительные).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый Chery QQ нового поколения сошел с конвейера

В топовой комплектации (с 7-дюймовым экраном для мультимедии, поддержкой iPhone и девайсов на Андроиде, панорамной крышей, автоматическим климат-контролем и круиз-контролем, кучей светодиодов и т.п.) Адам обойдется в 16 085 евро. При этом список доступных опций занимает много страниц, так что выбирать будет из чего.

Когда начнут поставки в Украину, точно неизвестно. Возможно, весной-летом 2013 года.

Тест-драйв Vauxhall (Opel) Adam от британского журнала Autocar:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ronnie1    10.01.2013, 17:57
Оценка:  +2
Ronnie1
ябвзял
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь