Переключиться на мобильную версию

Mercedes представил свою самую экономичную модель

Немцы представили новые модификации хэтчбека Mercedes-Benz A-Class. Одна из них, с 1,5-литровым дизелем, расходует всего 3,6 литра на 100 км.
Первые клиенты получат такие Мерседесы в марте
Первые клиенты получат такие Мерседесы в марте
Mercedes-Benz

В феврале 2013 года в Европе начнут продажи Mercedes-Benz A-Class серии BlueEFFICIENCY, которой немцы традиционно именуют свои «экологически дружественные» модели.

В частности, можно будет купить Mercedes A180 CDI BE, оснащенный 1,5-литровым дизелем мощностью 109 л.с., работающий с шестиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль расходует 3,6 л/100 км (на 0,2 л меньше обычного) и, как утверждает сам производитель, является самым экономичным Мерседесом всех времен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW первой серии установил рекорд экономичности

Будет и аналогичная бензиновая модификация – с 1,6-литровым двигателем мощностью 122 л.с. и той же КПП. У этой машины средний расход составляет 5,2 л/100 км (-0,3).

Ради максимальной экономии пришлось пожертвовать 15 мм клиренса. С той же целью инженеры удлинили передаточные числа и перенастроили управление генератором.

Доработки в плане аэродинамики касаются, в основном, днища. BlueEFFICIENCY Edition можно опознать разве что по светодиодным лампочкам, встроенным в передний бампер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Публике показали новый VW Golf с расходом 3,2 литра

Цены пока не называют. В Украине новый Mercedes-Benz A-Class вышел минувшей осенью, стоит он от 263 678 гривен. За A 180 CDI с «автоматом» просят 300 375 гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sd34erdfhh    11.01.2013, 00:56
Оценка:  0
sd34erdfhh
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь