Переключиться на мобильную версию

Премьера самых мощных Audi Q5 и Porsche Cayenne

На автосалон в Детройте немецкие производители привезли новые «заряженные» кроссоверы: Audi SQ5 3.0 TFSI (354 л.с.) и Porsche Cayenne Turbo S (550 л.с.).

Компания Audi решила выпустить первую в истории S-версию кроссовера Q5 с бензиновым двигателем. Модель предназначена, в первую очередь, для Америки и Китая, но будет продаваться и в Украине. Европейцы, напомним, получили дизель.

Под капотом американского Audi SQ5 стоит 3,0-литровый V6, который за счет нагнетателя развивает 354 л.с. и 470 Нм. Этой мощности достаточно, чтобы разгонять кроссовер с места до 100 км/ч за 5,3 секунды. Максимальную скорость ограничили 250 км/ч.

Старт продаж в США намечен на третий квартал 2013 года. Цены еще не называли. Для сравнения, за дизельный SQ5 с 313-сильным мотором в Европе просят 58 500 евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Jeep Grand Cherokee обновился и стал экономичней

На автошоу в Детройте на суд общественности также выставили самый мощный Кайенн – Turbo S. Он имеет 4,8-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 550 л.с. Максимальный крутящий момент достигает 750 Нм. Расход сравнительно мал – 11,5 л/100 км.

Porsche Cayenne Turbo S на автосалоне в Детройте -2013
Porsche Cayenne Turbo S на автосалоне в Детройте -2013
autoblog.com

На разгон до «сотни» новый Porsche тратит всего 4,5 секунды при максимальной скорости 283 км/ч. Справиться с управлением помогает адаптивная подвеска и система векторизации крутящего момента. В базе идут огромные 21-дюмовые колеса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый внедорожный Volvo V40 оценили для Украины

В Украине цены на самый мощный внедорожник Porsche стартуют с 157 850 евро. Первые покупатели получат свои машины уже в текущем месяце (январе).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь