Переключиться на мобильную версию

Новый Infiniti Q50 выставили на суд общественности

Летом в продажу поступит новый седан Infiniti Q50, преемник нынешнего G37. Мировая премьера модели состоялась в рамках автосалоне в Детройте - 2013.

Infiniti Q50 стала первой моделью марки, разработанной альянсом Renault-Nissan в партнерстве с концерном Daimler. Презентацию на моторшоу провели президент японского автопроизводителя Йохан де Найсон и главный дизайнер Шира Накамура.

Новый седан пришел на смену модели G37, позаимствовав ее платформу (колесная база осталась прежней, но габаритные размеры чуть увеличились). Дизайн Infiniti Q50 выполнен в стилистике концепт-кара Essense, показанного в 2009 году в Женевском моторшоу, включая передние светодиодные фары головного света, форму радиаторной решетки, двойные патрубки выпускной системы и 17-дюймовые колесные диски.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный Kia Cadenza отметил дебют в Америке

В салоне появилась новая мультимедийная информационно-развлекательная система Infiniti InTouch, которая выводит данные на два больших дисплея, расположенных на центральной консоли. Кроме того, на центральном тоннеле расположился переключатель режимов работы силовой установки и управляющей электроники.

В гамму двигателей входит модернизированный 3,7-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 328 л.с., а также 354-сильнуая гибридная силовая установка, состоящая из 3,5-литрового двигателя, электромотора и вариатора. На европейском рынке модель, как ожидается, будет предлагаться с четырехцилиндровыми двигателями Mercedes-Benz.

Двигатели работают вместе с семиступенчатой автоматической коробкой передач Jatco (в будущем она появится и на Мерседесах). Infiniti Q50 будет предлагаться в заднеприводной версии, а также в полноприводной модификации.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Lexus IS представили публике в Детройте

Седан Q50 также получит рулевой механизм Direct Adaptive Steering с электроусилителем и без прямой механической связи между рулем и колесами. Такая система сделает рулевое управление «острее», при этом из-за отсутствия механической связи неровности дорожного полотна не будут передаваться на руль, а преодолевать колейность станет проще.

Также новинка будет оснащаться системой поддержания прямолинейного движения Active Lane Control. Она может определять направление полосы движения, а при отклонении от заданной траектории способна самостоятельно корректировать положение авто на ней.

Новый седан выйдет на рынок летом 2013 года. Цены пока не называют.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Romaon    18.01.2013, 12:27
Оценка:  0
Romaon
Неплохо выглядит, правда на ягуар сильно похожа.
gudini84    18.01.2013, 00:15
Оценка:  -3
gudini84
Я уже в Киеве такую видел )))) а они только выставили на суд общественности США!!!!
L_E_O_N    17.01.2013, 17:06
Оценка:  +2
L_E_O_N
Отсутствие механической связи??? А как ее на буксире тянуть?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь