Переключиться на мобильную версию

Первые фотографии спортивного Kia pro_cee’d GT

Корейцы опубликовали первые снимки «заряженного» хэтчбека Kia, который будет почти таким же мощным и быстрым, как и Volkswagen Golf GTI.

Kia pro_cee’d GT корейцы называют своей самой спортивной серийной моделью на сегодняшний день. На фото изображена трехдверка, однако ранее сообщалось, что GT-версия будет выпускаться и в кузове пятидверного хэтчбека, а, возможно, и универсала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый мощный VW Polo будет стоить 34 тысячи евро

От обычного Сида модель можно отличить по агрессивному бамперу со встроенными светодиодами и 18-дюймовым колесам с красными суппортами. Заднюю часть не показали, однако известно, что машина получила двойные патрубки выхлопной системы.

Под капот ставят 1,6-литровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. По официальным данным, он развивает мощность 204 л.с. и передает до 265 Нм крутящего момента на передние колеса через шестиступенчатую механическую трансмиссию. Разгон с места до 100 км/ч занимает 7,9 секунды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: SEAT рассекретил новый спортивный хэтчбек

Такой же двигатель, напомним, имеет хэтчбек Hyundai Veloster Turbo.

Производство «заряженных» хэтчбеков планируется начать в середине мая на заводе в Словакии. Мировую премьеру новинки проведут в марте на Женевском автосалоне.

Прототип Kia pro_cee’d GT одному счастливчику удалось протестировать еще в 2012 году: 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
valekss    28.01.2013, 21:58
Оценка:  -1
valekss
хер*ня
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь