Переключиться на мобильную версию

Audi разрабатывает конкурента кроссоверу BMW X6

Через три года немцы планируют выпустить новую модель – Audi Q6. Это будет большой кроссовер с выгнутой крышей в стиле BMW X6.

Так может выглядеть Audi Q6
Так может выглядеть Audi Q6
autobild.de

Этот автомобиль, по данным Autobild, будет выпускаться на заводе VW в Мексике.

Предполагается, что новинка получит платформу от следующего поколения модели Q5, выпуск которой запланирован на год позже. От других кроссоверов Audi Q6 будет отличаться более спортивным дизайном кузова с покатой линией крыши.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самый мощный Audi Q5 получил 354 лошадиные силы

Ранее информацию о разработке подобной модели подтвердил и шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва: «Мы совершенно точно выпустим спортивный кроссовер, который займет в гамме место между моделями Q7 и Q5».

Audi Q6 будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 177 до 272 лошадиных сил. В последствии новинка обзаведется и «заряженной» модификацией с гибридной силовой установкой, в основе которой будет шестицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi увеличит различия между будущими моделями

Автомобиль будет стоить около 38 тысяч евро, что на две тысячи евро больше цены нынешнего поколения Q5 (в Германии). Модель составит конкуренцию BMW X6 и будущему Mercedes-Benz GLS, который планируется создать на платформе нового M-Class.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.01.2013, 11:21
Оценка:  0
гость
это они нашей новой таврии не видели
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь