Переключиться на мобильную версию

Арабы провели премьеру суперкара с алмазными фарами

На автошоу в Катаре публике был представлен W Motors Lykan HyperSport – первый суперкар, разработанный в арабской стране (Ливане). Стоит он как два Bugatti.

Разработчики не скромничают и называют себя производителями «самых эксклюзивных, роскошных и технологически продвинутых спорткаров в мире».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый родстер Lamborghini: 700 л.с. для езды с ветерком

Стилистику Lykan HyperSport придумал сам глава компании – Ральф Р. Деббас, который изучал автомобильный дизайн в университете Ковентри (Англия).

Lykan HyperSport получил шестицилиндровый двигатель с двойным наддувом, развивающий 750 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. С нуля до «сотни» такой суперкар сможет ускоряться за 2,8 c, а до 200 км/ч – за 9,4 с. Максимальная скорость — 395 км/ч. Для сравнения, 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport набирает «сотню» за 2,5 с и разгоняется до 430 км/ч.

Как сообщалось ранее, «фишкой» модели являются инкрустированные бриллиантами светодиодные фары и голографический 3D-дисплей в салоне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ferrari выпустит уникальный суперкар по заказу араба

За автомобиль просят сумасшедшие деньги – 3,4 миллиона долларов. При этом в подарок каждый покупатель получит эксклюзивные наручные часы Cyrus Klepcys Watch, стоимость которых оценивают в $200 тысяч. Планируется выпустить всего 7 экземпляров, вот только кто этим займется – не уточняется. Возможно, сборку доверят специалистам известной австрийской компании Magna Steyr, которая консультировала W Motors.

Презентация W Motors Lykan HyperSport и официальный промо-ролик:

Также стало известно, что уже идет разработка новой версии суперкара, которая получит имя SuperSport (по аналогии с Бугатти), но стоить она будет дешевле.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Арабы на Лексусе просто издеваются над полицейскими

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2013, 19:37
Оценка:  0
гость
Какой-то бэтмобиль
len9    29.01.2013, 20:36
Оценка:  +2
len9
А у нас в Украине супер ланос, супер форза - Если б могли, наши бизнесмены тоже впаяли цену нехреновую.
А так ничо машинка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь