Переключиться на мобильную версию

Представлен самый мощный Volkswagen Golf без крыши

Немцы опубликовали фотографии кабриолета Volkswagen Golf R. Эта первая R-версия открытого Гольфа и одна из последних модификаций шестого поколения.

По словам представителей производителя, эта Golf R Сabrio является самым быстрым открытым Гольфом за всю историю модели, даже несмотря на то, что он, в отличие от хэтчбека с индексом R, стал слабее на пять лошадиных сил и не имеет полный привод.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Golf VII: фото универсала, электромобиля и версии R

Кабриолет оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 265 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями, которая будет устанавливаться уже в базовой комплектации.

Для удержания массы на допустимом уровне инженерам пришлось отказаться от системы полного привода с муфтой Haldex, оставив модель передеприводной. Так, обычный кабриолет Golf из-за дополнительных усиливающих элементов кузова примерно на 140 кг тяжелее хэтчбека. А открытый полноприводный R-вариант прибавил бы в массе уже около 300 кг.

Первую «сотню» кабриолет VW Golf R шестого поколения набирает за 6,4 секунды — на семь десятых секунды медленнее хэтчбека. Максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Украине вышел Volkswagen Golf седьмого поколения

Мягкая крыша складывается за 9,5 секунды и поднимается за 11 секунд. Причем эти операции можно производитель на скорости до 29 километров в час.

Цены на новинку в Германии будут начинаться от 43 тысяч 325 евро.

Хэтчбек Golf R седьмого поколения получит 290-сильный турбомотор, семиступенчатый «робот» DSG c двумя сцеплениями и полный привод. Как ожидается, стоимость модели в Германии составит около 38 тысяч евро. Она должна выйти в 2014 году.

Кроме Golf R, немцы выпустили пару спецверсий GTI, чтобы отметить окончание производства шестого поколения своей самой популярной модели.

Премьера Golf GTI Driver's Edition состоялась в Чикаго. Цена этой версии составит 30 490 долларов за вариант с «механикой» и 31 590 долларов за Гольф с преселективом DSG (обычные Golf GTI в схожей комплектации стоят $28 545). Всего будет произведено три тысячи автомобилей, которые начнут продавать во втором квартале 2013 года.

VW Golf GTI Driver's Edition на автошоу в Чикаго
VW Golf GTI Driver's Edition на автошоу в Чикаго
autoblog.com
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь