Переключиться на мобильную версию

BMW X6 нового поколения: первые подробности

Немцы планируют представить новый BMW X6 в течение ближайших 18 месяцев. Модель получит облегченную платформу и гибридную установку.

Неофициальная иллюстрация нового BMW X6
Неофициальная иллюстрация нового BMW X6
autocar.co.uk

Об этом сообщает британское издание Autocar, журналисты которого пообщались с инсайдерами компании BMW и разузнали первые подробности о новом икс-шесть.

В свое время BMW X6 открыл новый сегмент рынка – кроссоверов-купе. Дизайн модели пришелся по вкусу не всем, однако ее успех заставил конкурентов серьезно задуматься. Сейчас подобные модели готовят Audi, Land Rover и Mercedes-Benz, так что баварцы вплотную занялись разработкой преемника X6, чтобы не потерять нынешнее преимущество.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia рассекретила концепт большого внедорожника

BMW X6 второго поколения получит платформу нового X5, который сейчас проходит активные испытания перед запланированным на конец года дебютом. В конструкции будет использоваться композитная сталь и высокопрочные сплавы, и весить она будет меньше. Вместо нынешней механической системы векторизации крутящего момента будет использоваться продвинутая электроника, что также поможет убрать лишние килограммы.

По словам инсайдеров, новые BMW X5 и X6 будут еще больше отличаться от друг друга как по форме кузова, так и в деталях. X6 удлинят примерно до 4910 миллиметров в ответ на жалобы клиентов, которым в нынешнем кроссовере не хватает места. Колея тоже будет шире.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Внедорожник Bentley выйдет в ближайшие три года

Существенно обновится и моторная гамма. Будут 3,0-литровые двигатели с двойным и представленным в прошлом году тройным турбонаддувом, а также 4,4-литровый восьмицилиндровый агрегат, в том числе форсированный для M-версии. Все они получат прибавку в мощности и будут работать с 8-скоростным «автоматом».

В разработке и гибридная установка для X6 ActiveHybrid, которая сочетает шестицилиндровый бензиновый ДВС и встроенный в коробку передач электродвигатель.

К 2016 году должны выпустить похожие на X6 модели меньшего размера – X2 и X4.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Volkswagen будет больше, но дешевле Туарега

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь