Переключиться на мобильную версию

Производство ё-мобилей отложили аж до 2015 года

Ё-мобиль – первый российский гибрид – был представлен публике в 2010 году, но на дорогах такие автомобили мы увидим не раньше 2015 года.

Производство российских электромобилей откладывается. Если раньше сообщалось, что выпуск первых серийных ё-мобилей начнется в 2013 году, то теперь стало известно, что первый автомобиль бренда поставят на конвейер в марте 2015 года.

По словам председателя совета директоров компании ё-Авто Андрея Бирюкова, пока завершены испытания электрической трансмиссии. «У нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства», — сообщил Бирюков, передает агентство Прайм.

Компания ё-Авто рассчитывает к 2016 году вывести на полную проектную мощность (90 тысяч машин в год) свой завод под Санкт-Петербургом. Ранее сообщалось, что россияне подумывает о том, чтобы наладить сборку за границей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Россияне презентовали новые ё-концепт и ё-кроссовер

Первыми серийными автомобилями станут кроссоверы. Именно на эту модель приходится около 85% поступивших предзаказов. Машина будет иметь двухтопливный двигатель внутреннего сгорания, который установят на ё-мобили в первых сериях, будет импортного производства. Гарантия на автомобиль составит не менее трех лет.

Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие ё-Авто, 51% которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и 49% — ЗАО Яровит Моторс. В конце 2010 года были представлены прототипы трех российских гибридных моделей — минивэна, кросс-купе и городского фургона, созданных на единой платформе. Весной 2011 года гибрид протестировал лично Владимир Путин, который поехал на нем к Медведеву.

Отметим, что дизайн ё-кроссовера не раз меняли, хотя конструкция осталась оригинальной:

Инвестиции Прохорова и компании Яровит в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн евро. Максимальная стоимость автомобиля составит 485 тыс. рублей ($16 000), минимальная — около 320 тыс. рублей ($10 600).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BigGlory    14.02.2013, 18:35
Оценка:  0
BigGlory
странно, что у чисто российской разработки сервисные сообщения на английском. в принципе могли бы и ось ему русскоговорящую приделать
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  0
Vit_@li
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь