Переключиться на мобильную версию

Toyota представила новый универсал С-класса

Toyota расширила семейство Auris, который скоро можно будет купить в кузове Touring Sports. Это первый в Европе универсал с гибридной установкой.

Напомним, осенью прошлого года на Парижском автосалоне японцы показали прототип универсала Auris. Товарная версия этой модели отметит дебют в марте на автошоу в Женеве. Для европейского авторынка производство наладят в Великобритании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Kia cee'd Sportswagon поступил в продажу

По колесной базе универсал не отличается от хэтчбека (2600 мм), но он длиннее на 285 миллиметров за счет увеличенного свеса. С погрузочной площадкой размером 1115 х 1452 мм Auris Touring Sports вмещает 530 литров багажа. Задние сиденья можно сложить одним движением, увеличив объем грузового отсека до 1658 литров.

Еще одной фишкой является самая большая в классе (1553 х 960 мм) панорамная крыша.

Toyota Auris Touring Sports получит те же двигатели, что и обычная пятидверка: два бензиновых, объемом 1,33 и 1,6 литра, дизели объемом 1,4 и 2,0 литра, а также 1,8-литровый ДВС в паре электродвигателем, суммарной мощностью 136 л.с. На выбор предложат шестиступенчатую механическую коробку передач и вариатор Multidrive S.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый универсал Mazda6: фотогалерея и первые цены

Хэтчбек Toyota Auris второго поколения вышел на украинский рынок в январе по цене от 149 878 гривен. Когда начнут поставки универсалов, неизвестно.

Отметим, что в Женеве Honda покажет прототип универсала Civic – конкурента Auris TS.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь