Переключиться на мобильную версию

Представлен новый Nissan Note европейской сборки

Компания Nissan анонсировала европейскую премьеру Note второго поколения. Модель покажут в марте на Женевском автосалоне. Продажи начнут осенью.

ЧИТАЙ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Напомним, новый Nissan Note для домашнего рынка японцы представили еще летом 2012 года. В январе дебютировала американская версия. Теперь настала очередь Европы.

Судя по фотографиям, европейский Note отличается от собратьев только дизайном радиаторной решетки, капота и легкосплавных дисков. Салон оставили почти такой же, как у японского варианта, за исключением руля, приборной панели и сидений.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Японцы представили замену хэтчбеку Nissan Tiida

Отныне модель будет позиционироваться не как компактвэн, а как обычный хэтчбек. При этом черты MPV никуда не делись – Note по-прежнему имеет просторный (как для своего класса) салон, с приподнятым водительским местом для лучшего обзора.

Для ЕС такие автомобили будут производить на заводе в Сандерленде (Англия). Поставки местным дилерам начнут осенью. Изначально покупателям предложат три двигателя: два бензиновых, с тремя цилиндрами, и дизельную «четверку».

Под капот базовой модификации ставят 1,2-литровый агрегат мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 110 Нм. Он потребляет 4,7 литра бензина на 100 километров. Такой же мотор, но с нагнетателем, выдает 98 л.с. и 142 Нм, а расходует 4,3 л/100 км. Первый будет работать с механической коробкой передач, второй можно будет заказать с вариатором.

Дизель – 1.5 dCi, разработанный специалистами альянса Renault-Nissan. При мощности 90 л.с. он «съедает» 3,6 л/100 км в смешанном цикле и выделяет 95 г/км СО2.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Nissan Leaf стал экономичней и вместительней

Как и версии для других рынков, «английский» Nissan Note получит современную электронику, в том числе так называемый Around View Monitor – четыре камеры с обзором больше 180 градусов, картинка с которых выводится на 5,8-дюймовый дисплей. Эта система не только облегчает парковку, но и звуковым сигналом предупреждает водителя о выходе из выбранной полосы или о движении каких-либо объектов в «мертвой зоне».

Европейцам модель предложат в трех комплектациях. Даже в «базе» будет 6 подушек безопасности, система стоп/старт и круиз-контроль. То есть, дешевой она не будет.

Цены и детальные характеристики объявят перед началом производства.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MIIIIB    12.08.2013, 14:54
Оценка:  0
MIIIIB
в американской верси багажник побольше вроде
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь