Переключиться на мобильную версию

Автомобиль для президента – конкурс дизайна в России

В России сейчас идет работа над созданием нового отечественного лимузина. Всем желающим предоставили возможность прислать свой вариант дизайна такой машины.

Профильный ресурс Кардизайн, компания Маруся и институт НАМИ организовали конкурс на лучший дизайн президентского кортежа с призовым фондом в 275 000 рублей и обещанием воплотить фантазии победителей в серийных автомобилях.

Среди участников творческого состязания оказались и сами организаторы, а время, отведенное на создание образа президентских автомобилей составило меньше месяца. Конкурс стартовал 28 января, а работы участников принимались с 1 по 21 февраля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Для Путина хотят возродить царскую марку автомобилей

В задании конкурса предлагалось разработать «стилистическую концепцию группы автомобилей, объединенных термином Кортеж президента России. Кроме классического лимузина, образ нужно было примерить на внедорожник и микроавтобус.

Свое видение президентского кортежа предложили 40 профессионалов технического дизайна (например, из компании Marussia) и более 80 дизайнеров-любителей. Кроме русских художников, к соревнованию подключались иностранцы.

Лучшая, по мнению профессионального жюри, работа станет основой будущего автомобиля. Возможно станет. Результаты конкурса объявят первого мая, а сейчас у нас есть возможность ознакомится с самыми интересными работами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне хотят массово выпускать новые ЗиЛы и Чайки

Конкурс завершился, лучшие работы назовут 1 мая. Победителю заплатят около $5000.

Напомним, ЗиЛ уже разработал прототип нового лимузина. Ходили слухи, что Путину он не понравился, хотя автопроизводитель это отрицает. Вот его тест-драйв:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.11.2017, 15:19
Оценка:  0
гость
Я думаю, что машина с 7-й фотки подойдет пуйллу. Там у машины зад шикарно задран. Хорошо и удобно будет член Трампа в жопу входить.
НуатышО    26.02.2013, 18:46
Оценка:  0
НуатышО
ПидГАЗУЙ!!!


Spiarmint    25.02.2013, 20:41
Оценка:  +1
Spiarmint
Все немного поскрипывает.Ню-ню очередное га-вно российского автопрома
гость  (аноним)  25.02.2013, 10:41
Оценка:  +1
гость
как всегда, испокон веков с дизайном у расеян нелады. Большинство ничего СВОЕГО, чего нибудь УНИКАЛЬНОГО, НОВОГО придумать не могут! все копии зарубежных.... унылое г.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь