Переключиться на мобильную версию

Новый мини-кроссовер Ford представили в Европе

На техновыставке в Барселоне компания Ford показала электронную «начинку» кроссовера EcoSport, самого маленького SUV в модельному ряду марки.

Напомним, первый Ford EcoSport выпускался в Бразилии «для местных». Новое поколение модели решили сделать глобальным, а потому автомобиль существенно модернизировали как с точки зрения безопасности, так и по уровню оборудования.

Новый Ford EcoSport на днях привезли в Барселону на выставку World Mobile Congress. Там американцы продемонстрировали работу системы SYNC Applink, позволяющей настраивать функции автомобиля через смартфон (аналог немецкого BMW iDrive). Причем контроль можно осуществлять голосом, не отвлекаясь от управления машиной.

Форд обещает, что в плане водитель Экоспорта будет иметь такие же широкие возможности сетевого взаимодействия, как будто бы он находился дома, у компьютера.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ford Kuga второго поколения: названы украинские цены

Кроме этого, кроссовер будет подключен к сети SYNC Emergency Assistance – то есть, сможет самостоятельно вызывать аварийные службы в случае ДТП, даже если водитель будет без сознания. Скорая и полиция будут получать GPS-данные о его местонахождении. Такую же систему получит Ford B-Max, который скоро выйдет на украинский рынок.

SYNC Applink поддерживает голосовое управление
SYNC Applink поддерживает голосовое управление
Ford

SYNC Applink также поддерживает сервис Spotify –  легальный стриминг музыки ведущих лейблов. Сейчас каталог насчитывает больше 20 миллионов песен.

Технически у Ford EcoSport много общего с Фиестой, платформу которой взяли за основу. Двигатели будут малолитражные, в том числе 1,0-литровый EcoBoost мощностью 125 л.с. и два 1,5-литровых агрегата – бензиновый (110 л.с.) и дизель (90 л.с.).

В Европе продажи Ford EcoSport начнут во второй половине 2013 года. К тому времени выйдет много конкурентов – к примеру, Chevrolet Trax, Peugeot 2008 и Renault Captur.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кроссовер Opel Mokka привезут в Украину весной

Ford EcoSport должны привезти и на Женевский автосалон, где будут объявлены детальные характеристики. Эксперты прогнозируют, что в Великобритании новинка будет стоить около 14 тысяч фунтов или $22 000 (за новую Kuga в Англии просят £20 895).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Веера    25.02.2013, 13:21
Оценка:  +2
Веера
хорошенький
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь