Переключиться на мобильную версию

Шестиколесный Mercedes за €350 тысяч пойдет в серию

Немцы представили Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 – трехосевый внедорожник с 544-сильным двигателем. Уже в октябре он должен поступить в продажу.

ЧИТАЙ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Напомним, этот супер-джип впервые заметили пару недель назад. Тогда сообщалось, что машины грузили на самолет для отправки первым клиентам на Ближнем Востоке.

Теперь же Mercedes-Benz официально заявил, что намерен запустить в серию трехосный вариант внедорожника G-Class. Пока существуют только предсерийные образцы, однако в случае положительной реакции потенциальных покупателей, ее мелкосерийное производство может начаться в октябре этого года на заводе Magna Steyr в Австрии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Brabus представил новый 800-сильный Гелендваген

Габаритная длина G63 AMG 6x6 составляет 5875 мм, ширина — 2110 мм, высота — 2280 мм, а снаряженная масса и дорожный просвет достигают 3850 килограммов и 460 миллиметров соответственно. Шестиколесный Мерседес построен на базе трехосного пикапа G-Class со сдвоенной кабиной, который используется, в частности, для австрийской армии. Однако по сравнению с донором модель была значительно модернизирована.

Так, вместо прежнего 185-сильного турбодизеля появился 5,5-литровый бензиновый твин-турбо мотор, который развивает 544 лошадиных силы (760 Нм) и работает в паре с семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.

Как уточняет издание Autoweek, до «сотни» шестиколесный внедорожник сможет разогнаться за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 160 км/ч. Расход топлива — примерно 22 л/100 км. Машина имеет два бака общим объемом 160 л.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW X6 нового поколения: первые подробности

Помимо этого, обычные мосты внедорожника были заменены портальными, а к трем блокируемым дифференциалам обычного G-Class были добавлены еще два: межосевой между второй и третьей осью и межколесный на третьей. Тяга по осям распределяется в соотношении 30/40/30. Все блокировки можно включить даже при движении автомобиля, независимо от выбранной в раздаточной коробке передачи.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 может преодолеть брод глубиной до метра и подъем со 100-процентным уклоном. Углы въезда и съезда составляют 52 и 54 градуса. Также шестиколесник имеет систему регулировки давления в шинах: за 20 секунд прямо в можно накачать от 0,5 бара (для езды по пескам) до 1,8 бара (для дороги).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Внедорожник Bentley выйдет в ближайшие три года

На данный момент немецкий производитель рассчитывает собирать до 20-30 шестиколесных G-Class в год. Auto Bild говорит, что стоить он будет около 350 тысяч евро.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МАКС АСТАНА  (аноним)  30.03.2013, 18:23
Оценка:  0
МАКС АСТАНА
Папа!
Я тоже такой хочу, чёрный метталлик, на белой коже!
А то простой ГЕЛИК уже неинтересен!!!!
Tissot301    27.03.2013, 09:42
Оценка:  0
Tissot301
это для цыган из ОАЭ,швыряющих баблом,и еще для наших "пижонов" с ну очень маленькими членами,чтоб этот недостаток хоть так компенсировать
гость  (аноним)  02.03.2013, 22:21
Оценка:  +1
гость
Slocum та понятно что не для немцев по Берлину ездить,
не понятно зачем налаживать серийное производство. Клепали бы под заказ партиями для армий или
единично для сумасшедших арабов но написано что пойдет в серию.
гость  (аноним)  02.03.2013, 18:12
Оценка:  0
гость
Не понятно зачем такое нужно на дорогах общего пользования или вообще для частного пользования.
Я понимаю там в горячие точки или экспедиции, исследователей или врачей в глубинке Африки , но тогда опять не понятно зачем его напихивать экранами, деревами и кожами, короче вип хренью всякой.
slocum    02.03.2013, 19:00
Оценка:  +4
slocum
Целевая аудитория - богатые арабы. Не зря первый тест был в Дубаи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь