Переключиться на мобильную версию

Представлен Kia Provo – корейский ответ MINI Cooper

На Женевский автосалон корейцы привезли концепт-кар Kia Provo, разработанный в Германии. Дизайнеров вдохновляли Fiat 500 Abarth и Alfa Romeo GT Junior.

Разработкой концепта занималась франкфуртская студия под руководством Грегори Гилльома. Отчитывается он перед Питером Шрайером, который сейчас возглавляет Hyundai Group. Автомобиль делался под европейские вкусы – а именно для жителей города, которым нравится ярка и эмоциональная езда на спортивном автомобиле. Дизайнеры говорят, что их вдохновляли такие модели, как Fiat 500 Abarth, Alfa GT Junior и Innocenti Mini De Tomaso.

Четырехместный Kia Provo построен на платформе хэтчбека Rio, но по габаритам он меньше: 3,88 метра в длину, 1,77 метра в ширину и 1,35 метра в высоту. Привод полный: основную тягу обеспечивает бензиновый мотор мощностью 204 л.с., а задние колеса крутит 45-сильный электродвигатель. Трансмиссия используется семиступенчатая.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia рассекретила концепт большого внедорожника

Электрический мотор используется либо в паре с ДВС для лучшего разгона, либо самостоятельно, то есть, без расхода горючего. Запас хода корейцы не уточняют.

В салоне решили обойтись без традиционной центральной консоли. Всю информацию водитель из двух LCD-экранов, установленных в карбоновой панели. Водительское сиденье двигать нельзя – зато педали и рулевую колонку можно регулировать, как хочется.

Еще одной фишкой Kia Provo является передние фары, в которых установлены больше 850 крошечных светодиодов, и 19-дюймовые диски необычного дизайна.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Kia pro_cee'd выходит на европейский рынок

О перспективах серийного производства подобной модели Kia пока не говорит.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2013, 15:27
Оценка:  0
гость
теперь уже единственный производитель-азиат, чьей продукцией можно любоваться часами. спасибо, Шрайер
гость  (аноним)  05.03.2013, 19:16
Оценка:  +1
гость
хорош. Киа отличные авто. И эта отлично выглядит тоже.
гость  (аноним)  05.03.2013, 17:31
Оценка:  +1
гость
классный дизайн
гость  (аноним)  05.03.2013, 17:29
Оценка:  +1
гость
крассавцы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь