Переключиться на мобильную версию

Новый Chevrolet Corvette Stingray избавился от крыши

Американцы представили новый Chevrolet Corvette со складывающейся крышей, которую можно убирать и ставить на скорости до 50 километров в час.

Суперкар получил заново разработанную силовую структуру, выполненную из алюминия по технологии лазерной сварки. Кузов Corvette стал жестче, чем у предшественника, на 57%, однако для создания открытой версии жесткость пришлось дополнительно увеличивать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota GT 86 стала кабриолетом: первые фотографии

Chevrolet Corvette Stingray со складной крышей получил тот же самый силовой агрегат, что и версия с кузовом купе. Речь идет о восьмицилиндровом моторе объемом 6,2 л, который развивает 450 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 6-диапазонным «автоматом» или 7-ступенчатой «механикой». Динамику кабриолета пока не раскрывают. Купе с таким мотором тратит на разгон до 100 км/ч менее 4 секунд.

Первый экземпляр суперкара с открытым верхом будет продан на аукционе в США в апреле 2013 года, а вырученные средства передадут ученым на борьбу с раком.

СМОТРИ ТАКЖЕ:Opel Cascada получил ценник, продажи начнут весной

Новый Chevrolet Corvette Stingray поступит в продажу в августе 2013 года, а появление на рынке открытой версии запланировано тремя месяцами позднее. В Россию суперкар привезут на раньше лета 2014 года. В Украину модель официально не импортируют.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь