Переключиться на мобильную версию

Renault, Peugeot и Ford показали маленькие кроссоверы

На Женевском автосалоне прошла премьера будущих конкурентов – Renault Captur, Peugeot 2008 и Ford EcoSport. Это самые маленькие кроссоверы этих компаний.

На рынке кроссоверов B-класса скоро будет тесно. Напомним, первопроходцем этого сегмента стал Nissan Juke, который снискал популярность вопреки спорной внешности. Свою роль сыграл тот факт, что изначально маленький «японец» фактически не имел прямых конкурентов. Однако сейчас ситуация изменилась. В Европе уже продается Opel Mokka, скоро выйдет родственный ему Chevrolet Trax (для Украины и России переименованный в Tracker). 

Еще три модели того же класса недавно были представлены на Женевском автошоу. Все они построены на платформах популярных в европейских странах легковушек – так, из Peugeot 208 сделали 2008, из Renault Clio – Captur, из Ford Fiesta – EcoSport.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики кроссовера Renault Captur

Renault Captur по габаритам получился чуть крупнее Джука (4,12 метра в длину, 1,77 метра в ширину, 1,57 метра в высоту) и может похвастаться приличным 20-сантиметровым клиренсом. В зависимости от положения сидений, багажник вмещает от 377 до 455 л.

Изначально для Captur будет доступен 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 90 или 120 л.с., а также 90-сильный дизель. Самый мощный мотор комплектуется коробкой передач с двойным сцеплением (для dCi 90 такая КПП будет опцией).

Peugeot 2008 длиннее, но уже конкурентов (4160 и 1740 мм, соответственно). Он также получил задний ряд сидений, которые можно сложить в пропорции 60:40, чтобы освободить место для 1192 литров багажа. С поднятым диваном в машину влазит 360 л.

Peugeot 2008
Peugeot 2008
carscoops.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Peugeot 2008 в деталях: фотогалерея и видео

Двигатели и привод Peugeot 2008 достались в наследство от хэтчбека: трехцилиндровый бензиновый турбомотор в трех вариантах (82, 110 и 130 л.с.), 1,6-литровый VTi мощностью 120 л.с. и два дизеля – 1,4-литровый (68 л.с.) и 1,6-литровый, мощностью 92 или 115 л.с. Работают они с пятиступенчатой «механикой» или с роботизированной коробкой.

Ford EcoSport разрабатывался в Бразилии, где предыдущее поколение входит в десятку бестселлеров. Новый Экоспорт решили продавать и в Европе.

Ford EcoSport
Ford EcoSport
carscoops.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Официальные фотографии европейского Ford EcoSport

Точные размеры европейской версии Ford не называет. Бразильский вариант модели в длину достигает 4241 мм (с запаской на двери), в ширину – 2057 мм, в высоту – 1696 мм. Колесная база составляет 2521 мм, а багажник вмещает от 362 до 702 литров.

Технически у Ford EcoSport много общего с Фиестой, платформу которой взяли за основу. Двигатели будут малолитражные, в том числе 1,0-литровый EcoBoost мощностью 125 л.с. и два 1,5-литровых агрегата – бензиновый (110 л.с.) и дизель (90 л.с.).

Все три вышеупомянутых кроссовера будут только переднеприводными, так что в этом отношении Opel Mokka и Chevrolet Trax с опциональным AWD имеют преимущество.

О других новинках Женевского автосалона читайте в нашей спецтеме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь