Переключиться на мобильную версию

Aston Martin Rapide обновился и стал универсалом

На Женевском автосалоне британцы представили концептуальный Aston Martin Rapide в кузове shooting brake. Есть информация, что он может стать серийным.

Этот автомобиль ознаменовал 60-летие сотрудничества между компанией Aston Martin и итальянским ателье Bertone. Именно в Bertone придумали его дизайн.

Aston Martin Jet 2+2, по полученной АвтоВестями информации, полностью подготовлен к эксплуатации на дорогах общего пользования и даже продан в частные руки. В ответ на вопрос о цене представители Bertone ответили: «Очень дорого». Сейчас между итальянцами и англичанами ведут переговоры об организации мелкосерийного производства машины. Причем речь идет о перестройке уже готовых и купленных Rapide в мастерских Bertone.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Aston Martin – 100 лет. История компании в картинках

Сам же обновленный Rapide (после рестайлинга он получил имя Rapide S) можно опознать по более угловатой решетке радиатора, аэродинамическим элементам из карбона и новому спойлеру в задней части. Впрочем, главное новшество – под капотом. Теперь 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров развивает 558 л.с., на 81 больше прежнего. Стоит отметить, что крутящий момент вырос не так значительно – лишь с 600 до 620 Нм.

Инженерам Aston Martin в борьбе за дополнительные лошадиные силы пришлось основательно переработать механизм газораспределения двигателя, а также системы впуска и выпуска. Стоит отметить, что в британской компании не стесняются заявлять о применении целого ряда идей из мира большого автоспорта – якобы благодаря им и удалось добиться такого значительного прироста без разработки совершенно нового агрегата. В итоге Aston Martin Rapide S стал 0,4 секунды быстрее в ускорении до 100 км/ч – оно теперь занимает 4,7 с. Отразился рестайлинг и на настройках системы стабилизации.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера новых универсалов VW, Skoda, Honda и Toyota

Серийный хэтчбек тоже стал более утилитарным, хотя и не дотягивает по этому показателю до концептуального универсала. В ходе рестайлинга задние кресла Rapide получили возможность складываться, увеличивая объем багажника до впечатляющих 900 л.

Приехал в Женеву и юбилейный Aston Martin Vanquish Centenary Edition, выпуск которого приурочили к 100-летию компании. Таких машин сделают 100 штук. А вместе с Jet 2+2 на стенд выставили обновленный Jet 2 – концепт 2004 года, тоже от Bertone.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.03.2013, 09:07
Оценка:  0
гость
Бля, пусть меня извинят все любители этой марки, но какое Мудило (именно с большой буквы) испоганило такой седан?!?! Пусть Бонды ездят на этом подобии Панамеры!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь