Переключиться на мобильную версию

Новый Honda Accord получил прайс-лист в Украине

Украинские дилеры огласили цены на седан Honda Accord девятого поколения. Помимо нового дизайна, модель получила другие двигатели – 2.4 и 3.5.

В новом поколении Аккорда японцы унифицировали дизайн для разных рынков –внешне американская и европейская версия теперь практически одинаковые.

По габаритам седан стал больше (если сравнивать с европейским; в США он меньше предыдущего). Длина Аккорда увеличилась почти 135 мм, а колесная база - почти на 70 мм, так что задним пассажирам стало кофмортней (в ногах место увеличилось примерно на 90 мм). Побольше стал и багажник, который теперь вмещает 480 л и имеет плоский пол.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый седан Nissan Teana оказался копией Альтимы

Украинцам предложат два мотора - 3,5-литровый V6 мощностью 280 л.с. и новый 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат из семейства Earth Dreams с непосредственным впрыском топлива. Его мощность составит 180 л.с. (нынешний 2,4-литровый мотор, напомним, развивает 200 сил). Меньший работает либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 5-диапазонным «автоматом», больший - только с 6-скоростной автоматической коробкой.

С «механикой» 180-сильный Аккорд тратит 9,3 секунды разгон до 100 км/ч и расходует 7,9 л/100 км в смешанном цикле. С 3,5-литровым V6 – 7,2 с и 9,1 литра.

В «базе» есть передние и боковые подушки безопасности, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, светодиодные ходовые огни и задние фонари, тканевый салон с кожей на руле и ручке КПП, тач-скрин управления аудиосистемой и переферийным оборудованием, система активного шумоподавления, система адаптивного рулевого управления с электроусилителем, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождяи света, передние и задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений. Такой Accord комплектуется автоматической коробкой и стоит 269 700 грн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный Kia Cadenza отметил дебют в Америке

Следующий уровень комплектации (Sport) стоит от 285 000 грн (с механической коробкой передач) или от 295 500 грн (АКПП). За эти деньги вы получите Honda Accord с «улучшенным» тканевым салоном, премиальной аудиосистемой с сабвуфером, HFT Bluetooth, светодиодные фары головного света с автоматическим переключением на дальний и т.п.

Топовая комплектация стоит от 330 200 грн с 2,4-литровым мотором и от 419 000 грн – с 3,5-литровым V6. Тут салон уже кожаный, переключать передачи можно подрулевыми лепестками, есть система контроля мертвой зоны справа автомобиля с камерой, адаптивный круиз-контроль, передний и задний парктроник, электрорегулировка водительского кресла в 8 направлениях с «памятью» положений, подогрев задних сидений, люк.

Самая дорогая версия Аккорда также оборудована системой предотвращения и уменьшения последствий столкновения, которая на скоростях выше 15 км/ч позволяет обнаруживать движущиеся и неподвижные автомобили на расстоянии порядка 100 м, предупреждать водителя об опасности столкновения и автоматически сбавлять скорость.

У официальных дилеров новые Honda Accord появятся в апреле 2013 года.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.04.2013, 09:40
Оценка:  0
гость
Да и вообще ширина не дала "восьмому" ничего хорошего - трясущийся на скорости капот реально напрягал нервы. Потеря 21 л.с. в девятом аккорде мне вообще не понятна. И это при том, что его так "раздули". Дизайн на любителя, но он не цепляет так как зацепил дизайн седьмого при появлении.
гость  (аноним)  20.04.2013, 09:37
Оценка:  0
гость
Седьмой был самым удачным. И по размерам и по динамике и по оддаче движка. 190 л.с. на двигателе 2,4. Восьмой стал шире и больше, а вот двигатель остался прежним, только его форсировали до 201 л.с., что при увеличившейся массе не дало того драйва, что был на седьмом "аккордеоне".
гость  (аноним)  12.03.2013, 14:09
Оценка:  +1
гость
А мне предыдущая модель Аккорда больше нравится, в ней шарм есть.
гость  (аноним)  11.03.2013, 14:42
Оценка:  0
гость
Людям всегда все не так. То вам не нравилась хонда потому что дизайн космический или агрессивный.
Теперь делают овощи как шкода или фолькс и опять не то.
UA  (аноним)  11.03.2013, 11:00
Оценка:  +1
UA
Да уж, новый Акорд - одно расстройство((
Heckler    11.03.2013, 10:48
Оценка:  +3
Heckler
C каждым следующим поколением Хонда становится все скучнее и скучнее, опережая в этом даже Тойоту, предлагая какие-то странные комплектации и двигатели. Приборная панель просто убила. Такое впечатление, что отрезали "задницу" Кемри 2-х летней давности и приделали к своему "новому" Аккорду.
djarf-99    11.03.2013, 10:32
Оценка:  0
djarf-99
Машина КЛАСС!!! Но есть два момента 1. Кузов "зализали" и тем самым лишились "агрессивной динамики" во внешнем виде. Вспоминается Форд Скорпио - не пошел... 2. Нух нужен такой обьем двигателя...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь