Переключиться на мобильную версию

Названа цена Qoros 3 – китайского седана для Европы

В конце текущего года на рынок выйдет Qoros 3 – китайский автомобиль, разработанный с учетом европейских стандартов безопасности и качества.

Напомним, Qoros – новый автомобильный бренд, созданный компаниями Chery и Israel Corporation. В команде разработчиков немало специалистов из Германии.

Премьера первой серийной модели Qoros состоялась на Женевском автосалоне. Изначально седан должен был называться GQ3, однако компания Audi посчитала, что оно слишком похоже на название кроссовера (Q3). Потому новинку будут называть просто Qoros 3.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Официальные фотографии и характеристики моделей Qoros

Седан построен на совершенно новой модульной платформе, которую будут использовать и для будущих Коросов. Он достаточно крупным –4,6 м в длину. Пока все автомобили будут оснащаться одним двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с. Впрочем, об этом публика знала и раньше - новостью стали объявленные представителями Qoros цены.

Как заявил представитель бренда каналу BBC, седан в самой дешевой комплектации обойдется европейским покупателям в 16 тысяч евро, а в самой дорогой – в 20 тысяч.

На фоне лидеров сегмента цифры получились вполне приемлемыми. Например, седан Opel Astra стоит в Германии минимум 18 270 евро, Chevrolet Cruze  – 19 790 евро, а VW Jetta (один из наиболее популярных в Европе седанов) - больше 20 000 евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайский седан MG 6 выходит на украинский рынок

По словам главы департамента продаж Qoros Стефано Вильянти, на рынок Старого света планируется отправлять не более 10% автомобилей - основным рынком для марки останется все-таки Китай. Именно поэтому производитель не планирует оснащать свои автомобили дизельными двигателями, популярными в Европе, но не в Поднебесной.

Производиться машины будут в китайском городе Чангсу на специально построенном для этого заводе. Первоначально компания планирует выпускать 150 000 автомобилей в год, но в перспективе мощность завода может быть увеличена в три раза.

Кстати, выставленный в Женеве Qoros 3 имеет багажник, который открывается оригинальным способом (см. видео). Скорее всего, это временное решение, в серии такого не будет.

Помимо седана, были представлены два прототипа – кроссовер и универсал.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саша  (аноним)  22.01.2014, 04:24
Оценка:  0
Саша
Да...еще лет 10 назад аналогичное отношение было к корейским авто. А теперь посмотрите, пол России на Хундаях, да на Киях катается.
Игорь  (аноним)  02.11.2013, 21:54
Оценка:  0
Игорь
Вы бл*дь придурки, других слов нет! Эта тачка утрёт нос вашим еблановским Шкодам!
гость  (аноним)  26.09.2013, 10:48
Оценка:  0
гость
Он по безопасности выше всяких похвал.
Что у вас сейчас не китайское.
Посмотрим на вас через 5 лет!!!!
Игорь  (аноним)  05.07.2013, 15:40
Оценка:  0
Игорь
Идиоты, посмотрите что написано на задней крышке телефона для тп.
гость  (аноним)  15.03.2013, 19:02
Оценка:  0
гость
Какой вменяемый европеец купит китайское амно за 16-20 евро когда за эти деньги можно в Европе взять Форд фокус, фольксваген гольф, шкоду наконец или реношки всякие.
Это клиника.
толик  (аноним)  15.03.2013, 10:52
Оценка:  +1
толик
Страна произоводитель - "Китай", это уже как приговор, и обозначение качества, а 20 тысяч Евро за это - это уже анекдот !
Всеволод    15.03.2013, 10:34
Оценка:  +2
Всеволод
Китай за 16-20 евро ? сдурели ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь