Переключиться на мобильную версию

Суперкар Audi R10 получит три мотора и полный привод

Немцы разрабатывают новый флагманский суперкар Audi, который получит гибридную установку с дизелем для задних колес и электромоторами – для передних.

Таким может быть Audi R10 – гибридный суперкар
Таким может быть Audi R10 – гибридный суперкар
autocar.co.uk

Как сообщает британский журнал Autocar, новинка выступит связующим звеном между серийными и гоночными моделями Audi. При этом она не будет преемником нынешнего R8, а займет место классом выше и составит конкуренцию суперкарам.

Производитель неохотно раскрывает детали, однако журналисты узнали, что Audi R10 получит карбоновый кузов-мононок и агрессивный дизайн в духе болида R18.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ferrari LaFerrari: новый суперкар за 1,3 миллиона евро

Привод у автомобиля будет полный: задние колеса через 7-ступенчатую трансмиссию будет крутить 3,0-литровый турбодизель (как у SQ5, но с рядом апгрейдов), а крутящий момент на переднюю ось обеспечат два электродвигателя, по аналогии с Porsche 918 Spyder. В общем силовая установка должна развивать больше 600 л.с. и почти 1000 Нм.

Глава отдела разработок Вольфганг Дюрхаймер рассказал журналистам, что на данный момент Audi R10 находится на стадии «оценки продукта» и имеет все шансы пойти в производство. Прототип должны представить осенью на автошоу во Франкфурте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь