Переключиться на мобильную версию

Chevrolet Camaro обновился и получил 7-литровый мотор

Автосалон в Нью-Йорке был выбран компанией Chevrolet для премьеры обновленного спорткара Camaro. В семействе появилась 505-сильная версия – Z/28.

На Нью-Йоркском автосалоне состоялась премьера обновленного семейства Chevrolet Camaro, получившего модернизированную внешность и интерьер. В линейку модификаций добавилась трековая версия Z/28, сертифицированная и для использования на дорогах общего пользования. Она выпущена в честь первой модели с аналогичным индексом, появившейся в 1967 году и является самым мощным вариантом Камаро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Porsche 911 GT3 поворачивает всеми колесами

Новый Camaro Z/28 получил атмосферный V8 от Корвета. Объем двигателя составляет 7 литров, отдача, по словам представителей производителя, составит «как минимум» 505 л.с., а максимальный крутящий момент будет равен 637 Нм. Это не самый мощный Камаро –ZL1 имеет 580-сильный двигатель объемом 6,2 литра, но он тяжелее на 136 кг.

Мотор собирается вручную и агрегатируется только с шестиступенчатой механической трансмиссией Tremec. Он имеет титановые впускные клапаны и шатуны, «красную зону» на 7000 оборотах в минуту, систему «холодного впуска» и смазки с сухим картером. Динамические характеристики трекового Камаро – не уточняются.

Чтобы сбавить вес автомобиля, американцы пожертвовали его комфортом – убрали шумоизоляцию салона, динамики аудиосистемы, кондиционер (доступен только как опция), противотуманных фар, а также благодаря установки более легкого и компактного аккумулятора, более тонкого заднего стекла (толщиной 3,2 миллиметра против 3,5 миллиметра у базовой машины) и 19-дюймвые колесных дисков, позволивших не только снизить неподрессоренные массы на 19 килограммов (по сравнению с 20-дюймовыми колесами Camaro SS и ZL1), но и уменьшить центр тяжести на 33 миллиметра.

Помимо этого, трековый Камаро, способный выдерживать в поворотах перегрузку в 1.05 g, получил карбон-керамические тормозные механизмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками спереди и 390-миллиметровыми сзади, задний дифференциал повышенного трения со специальной системой охлаждения, настроенную специально для трека подвеску с регулируемыми амортизаторами, «ковши» с пятиточечными ремнями безопасности и спортивные покрышки Pirelli PZero Trofeo R размерности 305/30.

Chevrolet Camaro SS
Chevrolet Camaro SS
autoblog.com

Обычные Камаро, рестайлинг которых в Chevrolet называют самым значительным для модели последнего поколения, получили новое оформление передней и задней части кузова. В числе измененных элементов: фары головного света, решетка радиатора, капот, задние фонари, крышка багажника, спойлер, бамперы, патрубки выпускной системы. Кроме того, в список оснащения добавились новые варианты цветового оформления кузова и интерьера новинки, а также появились расширенные наборы колесных дисков и покрышек.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Rolls-Royce показал Wraith – свое самое быстрое купе

Гамма моторов обновленного Camaro, как и раньше, включает в себя базовый 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 323 л.с. и несколько вариантов 6,2-литрового агрегата V8, отдача которого составляет 400, 426 и 580 л.с. (для «заряженного» варианта ZL1).
Производство новых Камаро начнут летом текущего года, а американские продажи стартуют ближе к концу 2013 года. Camaro Z/28 выйдет весной 2014 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2013, 14:56
Оценка:  -1
гость
Шевроле Кумарит СС
гость  (аноним)  29.03.2013, 09:23
Оценка:  +2
гость
нее машина класс агресивно спереди смотрится но задняя част прежнего кузова выглядит красивее
Ajax_    28.03.2013, 16:32
Оценка:  +1
Ajax_
збс, дайте 2
Pro100STO    28.03.2013, 15:12
Оценка:  +3
Pro100STO
Изуродовали такого красавца!! Предыдущий кузов смотрится НА МНОГО агрессивнее, брутальнее и злее!!
гость  (аноним)  28.03.2013, 14:10
Оценка:  +6
гость
жаль унас непокатаешся((( через метров 100 рассыпится
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь