Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz представил серийный электромобиль

На автосалон в Нью-Йорке немцы привезли Mercedes-Benz B-Class Electric Drive – первый истории бренда семейный автомобиль без двигателя внутреннего сгорания.

Автомобиль оснащен 136-сильным (310 Нм) электромотором, разработанным Мерседесом совместно с американским автопроизводителем Tesla.

Двигатель питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов, установленных под полом. Они обеспечивают автомобилю запас хода в 200 километров. После двухчасовой зарядки от 240-вольтовой розетки электрокар сможет проехать 100 километров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Маленький Volkswagen стал серийным электромобилем

С нуля до ста километров в час электрический B-Class может ускоряться менее чем за 10 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 160 километрах в час.

С помощью смартфона владелец электрокара сможет удаленно проверить заряд батарей, запас хода или запрограммировать обогрев или охлаждение салона в заданное время.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый электромобиль BMW показали в движении

В США заказы на новинку начнут принимать осенью этого года. У дилеров модель появится в 2014-м, а уже затем такие автомобили появятся в Европе.

Напомним, в прошлом году был представлен электрический суперкар Mercedes-Benz.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2013, 20:03
Оценка:  0
гость
operedili taki BMW na mesiaz)))
яитыэтоукраина    28.03.2013, 18:43
Оценка:  0
яитыэтоукраина
куйня...для Украины это не работает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь