Переключиться на мобильную версию

Прототип новой Subaru WRX выставили на обозрение

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера Subaru WRX Concept. Шоу-кар дает понять, как будет выглядеть следующее поколение спортивного седана.

Габаритная длина четырехдверного прототипа составляет 4521 мм, ширина – 1889 мм, высота – 1389 мм. Седан WRX текущей генерации на 59 миллиметров длиннее, на 94 миллиметров уже и на 86 миллиметров выше. Колесная база концепта, равная 2 760 мм, на 135 миллиметров длиннее по сравнению с базой седана нынешнего поколения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Subaru Viziv показал, куда движется дизайн бренда

Что стоит под капотом, японцы не говорят. По их словам, дизайн новинки призван подчеркнуть используемый на ней турбомотор и полный привод. Отмечено также, что прототип обладает мощностью и управляемостью, присущей прежним моделям WRX.
Subaru WRX Concept также получил хорошие аэродинамические показатели. Этого, в частности, удалось достичь благодаря воздухозаборникам на переднем бампере, особой форме фальшрадиаторной решетки и заднего диффузора.

Концепт раскрасили в новый вариант классического синего цвета с традиционными ярко-желтыми акцентами, которые присутствуют, в частности, на патрубках выхлопной системы и тормозных суппортах . Машину поставили на 20-дюймовые колеса с легкосплавными дисками производства BBS с шинами Dunlop размерностью 245/40.

Напомним, еще в позапрошлом году Subaru решила отделить обычную Импрезу от «заряженных» версий WRX и WRX STi. Потому в названии спортседана нет слова Impreza.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi рассекретила свой самый маленький седан

Ранее также отмечалось, что «горячие» Субару следующей генерации будут использовать 2,0-литровый турбированный мотор, мощность которого окажется выше 300 л.с. Нынешняя модель имеет 2,5-литровый агрегат мощностью 265 или 305 л.с.
Когда именно представят серийный «заряженный» седан – не уточняется.

Помимо нового концепт-кара, на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый гибрид в истории Subaru – кроссовер XV Crosstrek Hybrid. Он получил двухлитровый бензиновый двигатель, который на обычной версии модели развивает 150 лошадиных сил, 13,6-сильный электромотор, комплект никель-металл-гибридных батарей, спрятанных под полом в задней части кузова, а также вариатор. Суммарная отдача всех агрегатов не уточняется.

Subaru XV Crosstrek Hybrid
Subaru XV Crosstrek Hybrid
autoblog.com

Расход должен быть меньше 8 л/100 км. По данным производителя, на момент поступления новинки в продажу – в IV квартале нынешнего года – Subaru XV Crosstrek Hybrid окажется самым экономичным полноприводным гибридным кроссовером в Америке.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2013, 11:44
Оценка:  +1
гость
Красивая машина..

японские запчасти
гость  (аноним)  29.03.2013, 18:43
Оценка:  +1
гость
Я не верю что продавать будут в таком виде.
гость  (аноним)  29.03.2013, 13:29
Оценка:  +3
гость
красив!
Константин    29.03.2013, 13:10
Оценка:  +2
Константин
Наконец-то норм дизайн
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь