Переключиться на мобильную версию

Французы «окрылили» Peugeot 208 для горных гонок

Себастьен Леб впервые подымется на Пайкс Пик за рулем гоночного Peugeot 208 T16.

Компания Peugeot представила гоночную версию модели 208, на которой девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб впервые примет участие в гонке по подъему на холм Пайкс Пик. Пилот будет бороться за победу в самом быстром классе Unlimited.

На данный момент Peugeot распространила только фотогоночного 208-го, не уточнив его характеристик. По предварительным данным, автомобиль получит мотор мощностью порядка 600 л.с. Спонсорами команды выступят компании Total, Red Bull и Michelin.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Peugeot 208 появился в Украине: цены и комплектация

В Пежо рассчитывают на победу в гонке Пайкс Пик в этом году. За победу в общем зачете с Себастьеном Лебом поборются восьмикратный чемпион этого соревнования Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» и девятикратный чемпион подъема на холм Род Миллен. Они будут выступать в классе электрокаров. В категории Unlimited поедет победитель прошлогоднего Pikes Peak Рис Миллен, который проехал трассу за 9 минут 46,16 секунды.

Автомобили Peugeot выигрывали Пайкс Пик в 1988 году, когда за рулем модели 405 находился Ари Ватанен, а год спустя на первое место приехал Бобби Анзер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Lada Kalina примерила на себе гоночный обвес

Пайкс Пик проводится в США с 1916 года. Трасса состоит из 156 поворотов. Перепад высот по ходу дистанции достигает полутора километров, а финишная отметка находится на высоте 4300 метров на уровнем моря. В этом году соревнование пройдет 30 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь