Переключиться на мобильную версию

Geely показала новый автомобиль на базе Вольво

В рамках Шанхайского автосалона 2013 года состоялась премьера китайского фастбека Geely KC, в основе которого лежит шведская платформа от Volvo S80.

Габаритная длина концепта составляет 4960 миллиметров, а колесная база равна 2880 миллиметрам. Таким образом, прототип на 109 мм длиннее Volvo S80, а колесная база по сравнению со шведским донором увеличилась на 45 мм.

Что стоит под капотом, Geely не говорит – возможно, гибридная установка. Товарная версия должна получить 4- и 5-цилиндровые двигатели Volvo.

Над обликом четырехдверки трудилась международная команда из 30 дизайнеров, среди которых были художники из Китая, Кореи и Швеции. Работы проходили под руководством вице-президента Geely Group по дизайну Питера Хорбари.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера Ford Escort. Новый концепт со старым именем

Прототип создан под маркой Emgrand, которую руководство Geely хочет позиционировать в качестве премиального бренда. Он призван продемонстрировать не только облик будущего серийного седана, но и то, как Джили будут выглядеть в будущем. Разработчики надеются, что прототип улучшит отношение общественности к дизайну марки.

Элементы дизайна интерьера Geely KC должны напоминать о различных традиционных вещах китайской культуры. В частности, приборная панель сделана в стилистике известного в Китае моста на озере Сиху, а другие элементы должны напомнить о бамбуковых книгах, нефритовых браслетах и национальной китайской одежде.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Чехи освежили Skoda Superb: новое лицо, старый салон

В эксклюзивном интервью для украинских СМИ Питер Хорбери заявил, что «концепт КС готов к серийному выпуску и скоро будет запущен в серийное производство».

Ожидается, что в Китае модель выйдет в 2015 году под именем Emgrand EC9.

Отметим, что в Шанхае люксовый седан показала и компания Chery.

Напомним, компания Volvo перешла под контроль китайцев летом 2010 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
maxi  (аноним)  22.04.2013, 14:30
Оценка:  +1
maxi
so storoni Audi a7
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь