Переключиться на мобильную версию

Дебют Maserati Ghibli – первой дизельной модели марки

Шанхайский автосалон 2013 года был выбран компанией Мазерати для мировой премьеры нового спортседана Ghibli, конкурента BMW 5-Series.

Maserati Ghibli построен на модернизированной платформе Quattroporte. Его длина по сравнению со старшей моделью уменьшилась на 29 см (до 4,97 метра), а колесная база сократилась на 20 см (до 2,99 метра). Трансмиссия для седана только одна — 8-ступенчатый «автомат». В Европе Ghibli будет доступен как с задним, так и с полным приводом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Maserati Quattroporte: фотогалерея и первый тест

В линейке бензиновых агрегатов — две трехлитровых турбошестерки, которые разработаны Мазерати совместно с Ferrari (они будут собираться на заводе итальянской марки в Маранелло). Базовый вариант развивает 330 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Он позволит седану ускоряться до «сотни» за 5,6 секунды. Мощность топового мотора — 410 л.с. (550 Нм). Он раскручивается максимум до 6500 оборотов в минуту, а 90% крутящего момента доступно уже с 1500 оборотов (на максимальное значение он выходит при 1750 оборотах). С ним Maserati Ghibli достигнет «сотни» за пять секунд. Максимальная скорость — 285 км/ч.

Впервые на Мазерати поставят дизель – 3,0-литровый, с турбонаддувом, который развивает мощность 275 сил и 600 Нм крутящего момента. С нуля до «сотни» такой седан разгонится за 6,3 секунды. Средний расход топлива — 6,3 л/100 км. По словам представителей Мазерати, звук двигателя дизельного Ghibli почти ничем не будет отличаться от бензиновых вариантов благодаря специально настроенной выпускной системе. Кроме того, после нажатия на центральной консоли кнопки Sport звук выпуск станет более «грубым».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Владелец ЗАЗа будет продавать Maserati в Украине

Система полного привода в обычных условиях движения передает 100%  крутящего момента на задние колеса, но при необходимости он за 150 миллисекунд может перераспределяться по осям в пропорции 50:50. Такая трансмиссия доступна только с топовым бензиновым мотором. Помимо этого, на всех модификациях Ghibli уже «в базе» будет устанавливаться задний механический дифференциал повышенного трения.

Топовые Ghibli также получат шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 360-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 350-миллиметровыми дисками на задней. На полную остановку со 100 километров в час седану потребуется 36 метров. В стандартном оснащении у всех Ghibli установлены 18-дюймовые колесные диски. За доплату доступны диски размерностью от 19 до 21 дюйма.

В Европе продажи Maserati Ghibli начнутся ближе к осени. Цены должны быть на уровне с главным конкурентом новинки – BMW пятой серии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь