Переключиться на мобильную версию

Премьера новых MG – британо-китайских автомобилей

В рамках Шанхайского автосалона 2013 года компания MG представила прототип нового кроссовера и европейскую версию хэтчбека MG3.

MG CS представляет собой доработанный вариант прототипа Icon, который дебютировал в прошлом году на Пекинском автосалоне. Новинке изменили дизайн экстерьера, лишив ее черт купе MGB GT, выпускавшегося с 1965 по 1980 год. Внешность кроссовера сделали более современной, в стилистике серийных моделей MG.

По предварительным данным, концепт CS построен на базе хэтчбека MG5, а также оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 135 лошадиных сил, разработанным корпорацией SAIC самостоятельно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайский седан MG 6 выходит на украинский рынок

В планах MG – наладить производство подобной модели в Великобритании. В продажу она может поступить уже в следующем году (сначала в Китае, потом в Европе).

Кроме MG CS, в Шанхае прошла премьера MG3 в европейской комплектации.

Шанхайский автосалон 2013: MG3
Шанхайский автосалон 2013: MG3
autoexpress.co.uk

Габаритная длина новинки составляет 4015 миллиметров, ширина – 1728 миллиметров, высота – 1520 миллиметров, а размер колесной базы равен 2520 миллиметрам. В компании надеются, что MG3 будет бороться за покупателей с MINI, Opel Adam и Citroen DS3.

От китайской версии, продающейся на местном рынке с 2011 года, европейский MG3 отличается минимально. Он получил иные бамперы, решетку радиатора, светодиодные фонари дневного света. Кроме того, модель будет иметь широкие возможности для персонализации с различными комбинациями окраски, оформления салона и обвесов кузова.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв MG 350 – «китайца» под английским брендом

Хэтчбек MG3 получит атмосферную 1,5-литровую бензиновую «четверку» мощностью 105 л.с. и 5-ступенчатую «механику». Впоследствии не исключено появление более экономичного 1,3-литрового мотора, а также 1,5-литрового агрегата с турбонаддувом.

MG3 будет производиться на заводе в Бирмингеме. Он поступит в продажу уже в текущем году и будет стоить около десяти тысяч фунтов стерлингов ($15 200).

Напомним, MG – британский бренд, которым сейчас владеет китайская корпорация SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation). MG продаются и в Украине.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мухоморище    23.04.2013, 13:41
Оценка:  -4
Мухоморище
Пля.Что-нибудь не китайское можно купить?Это звиздец.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь