Переключиться на мобильную версию

Peugeot 308 нового поколения: первые фотографии

Французы рассекретили хэтчбек Peugeot 308 следующего поколения. Публике новинку покажут осенью во Франкфурте, тогда же начнут продажи в Европе.

Новый Peugeot 308 построен на модульной платформе EMP2 от компактвэна Citroen C4 Picasso. Премьера новинки пройдет в сентябре га автосалоне во Франкфурте. Европейские продажи 308 начнутся сразу после дебюта на моторшоу.

Габаритная длина модели составляет 4,25 метра, а высота – 1,46 метра. Таким образом, хэтчбек стал на 26 мм короче и на 38 мм ниже предшественника. Объем багажника новинки равен 470 литрам – на 40 литров больше, чем у хэтча прошлого поколения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Каким будет Renault Megane следующего поколения

Благодаря использованию новой модульной платформы инженерам Peugeot удалось снизить вес машины на 140 килограммов по сравнению с предшественником. Масса предыдущего 308-го в версии с 1,6-литровым мотором и «механикой» составляет 1287 кг.

Несмотря на то, что о моторной гамме новинки никакой информации в Peugeot не предоставили, в компании отметили, что уменьшенная масса позволила сделать модель экологичнее. В частности, у 308 будет версия с уровнем выбросов СО2 85 г/км.

Центральным элементом интерьера Peugeot 308 нового поколения является 9,7-дюймовый дисплей (у Volkswagen Golf VII, главного конкурента, в базе стоит пятидюймовый). С его помощью можно управлять большей частью систем автомобиля.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Peugeot 208 появился в Украине: цены и комплектация

Передняя панель получила минимальное количество клавиш. На ней расположены, в частности, регулятор громкости аудиосистемы и клавиша включения аварийки.

Peugeot 308 нового поколения оснастили полностью светодиодными фарами головного света. Такая светотехника будет доступна только в топовых комплектациях. Как отметил автопроизводитель, эта опция на моделях С-сегмента появится впервые.

На сегодняшний день Peugeot 308 прошлого поколения продается на украинском рынке с кузовами хэтчбек, универсал и купе-кабриолет. Для модели доступны двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Цены стартуют с отметки 158 000 гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    07.06.2013, 10:54
Оценка:  0
Tissot301
Интерьер однозначно хорош,а снаружи Цитрамон С4
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь